Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gorgoglio fermo dopo 3 giorni
#1

Buonasera a tutti, 
ho preparato una birra triple brewferm sabato scorso.
Ho messo in barile a gorgogliare sabato sera a mezzanotte circa. Oggi già non gorgoglia più, mi devo preoccupare?
Ho preparato con 2 kit triple, 1.1kg di zucchero di canna e il lievito fornito con i kit.

Grazie
     Simone
Cita messaggio
#2

OG iniziale? Ora a che densità sei arrivato?

Ciao.Ale
Cita messaggio
#3

Soprattutto, la temperatura di fermentazione?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Densità iniziale 1070.
Temperatura nella stanza 21 gradi. La birra fino a ieri segnava 24 oggi 22.
Cita messaggio
#5

La temperatura alta aumenta la velocità della fermentazione.
Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2.
Che fa fede è la densità finale, sabato misura.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

Stamani ho ricontrollato (dopo che ieri ho aperto il fermentatore per controllare la quantità di schiuma) e magicamente ha riiniziato a gorgogliare, circa uno sfiato ogni 50 secondi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#7

Deve esserci schiuma e che fa fede è la densità.
Il gorgogliatore dice poco.
Quando farai il travaso, misura.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Questa è una foto alla schiuma che gli ho fatto ieri.

[Immagine: 254wpwk.jpg]
Cita messaggio
#9

Va bene.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

ecco, magari eviterei di aprire il fermentatore, non fa troppo bene Wink

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)