Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni (/showthread.php?tid=13320)

Pagine: 1 2


Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - simonet1981 - 22-06-2016

Buonasera a tutti, 
ho preparato una birra triple brewferm sabato scorso.
Ho messo in barile a gorgogliare sabato sera a mezzanotte circa. Oggi già non gorgoglia più, mi devo preoccupare?
Ho preparato con 2 kit triple, 1.1kg di zucchero di canna e il lievito fornito con i kit.

Grazie
     Simone


Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - alesim - 22-06-2016

OG iniziale? Ora a che densità sei arrivato?


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016

Soprattutto, la temperatura di fermentazione?


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - simonet1981 - 23-06-2016

Densità iniziale 1070.
Temperatura nella stanza 21 gradi. La birra fino a ieri segnava 24 oggi 22.


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016

La temperatura alta aumenta la velocità della fermentazione.
Il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2.
Che fa fede è la densità finale, sabato misura.


Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - simonet1981 - 23-06-2016

Stamani ho ricontrollato (dopo che ieri ho aperto il fermentatore per controllare la quantità di schiuma) e magicamente ha riiniziato a gorgogliare, circa uno sfiato ogni 50 secondi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016

Deve esserci schiuma e che fa fede è la densità.
Il gorgogliatore dice poco.
Quando farai il travaso, misura.


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - simonet1981 - 23-06-2016

Questa è una foto alla schiuma che gli ho fatto ieri.

[Immagine: 254wpwk.jpg]


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - ALLIEVO BIRRAIO - 23-06-2016

Va bene.


RE: Gorgoglio fermo dopo 3 giorni - christiantilt - 23-06-2016

ecco, magari eviterei di aprire il fermentatore, non fa troppo bene Wink