Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lager senza lagerizzazione
#1

Ciao a tutti una domanda sorge spontanea... su tutti manuali trovo che la fase di lagerizzazione è fondamentale per ittenere una buona birra in bassa fermentazione ma se prescindessi del tutto dal farla che cosa otterrei; cioè in termini di sapore cosa cambia???
è una cosa che non riesco ad afferrare non me ne vogliate... Nel caso in cui uno volesse evitare la fase di lagerizzazione quale lievito sarebbe più indicato?
Ciao Ciao

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#2

è fondamentale per avere una birra il più pulita possibile
Cita messaggio
#3

ma in termini di sapore cosa cambia?

M.B.I.E.

sito internet: http://mbie.altervista.org/
Cita messaggio
#4

Deve avere un'aroma di malto.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)