05-02-2016, 12:47
Sono più o meno d'accordo con Comero.
Spiego perché.
1) Siamo HB e per 20L di birra finita nutro seri dubbi sull'estrazione dei tannini. Le condizioni necessarie e sufficienti per estrarre tannini (sulla base dei libri che ho letto) sono che si effettuino sparge con estrazione di mosto sotto gravità 1019 e che la temperatura dell'acqua di sparge superi i 77C e che questa venga immessa per un lungo periodo nelle trebbie.
2) Chi riesce a riconoscere una birra "tannica" e dove dicendo "tannica" parlo di un difetto ENORME, tale da essere percepibile da una senza?
Devo documentarmi se lo strampalato tizio statunitense che fa test sui difetti della birra abbia fatto qualche cosa anche in questo senso
Anche io prossimamente inizierò a lavorare con lattico (grazie Vrantist) in sparge. Bastano 5 ml e sei a posto
Spiego perché.
1) Siamo HB e per 20L di birra finita nutro seri dubbi sull'estrazione dei tannini. Le condizioni necessarie e sufficienti per estrarre tannini (sulla base dei libri che ho letto) sono che si effettuino sparge con estrazione di mosto sotto gravità 1019 e che la temperatura dell'acqua di sparge superi i 77C e che questa venga immessa per un lungo periodo nelle trebbie.
2) Chi riesce a riconoscere una birra "tannica" e dove dicendo "tannica" parlo di un difetto ENORME, tale da essere percepibile da una senza?
Devo documentarmi se lo strampalato tizio statunitense che fa test sui difetti della birra abbia fatto qualche cosa anche in questo senso
Anche io prossimamente inizierò a lavorare con lattico (grazie Vrantist) in sparge. Bastano 5 ml e sei a posto