Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

aggiunta di mirra
#1

un saluto al forum,
volevo cimentarmi in una bionda pensavo lager con aggiunta in dh di luppolo tipo amarillo o cascade.
ero tentato di aggiungere ai profumi anche della mirra. (non ho mai provato!)
Qualcuno mi può indicare come si usa e quanta ce ne va (in peso)? Non so se va in bollitura in preparazione del mosto, in DH...
Grazie!
Cita messaggio
#2

La metti in bollitura negli ultimi 10/15 minuti.
Io la uso esclusivamente su simil IPA, come dose puoi partire da 1gr/ lit e, se ti piace, fino al doppio.
Ti consiglio di ridurre di un buon 30% la dose di luppolo da amaro.
La mirra, amara, resinosa, aromatica, antibatterica è un buon sostituto/integratore del luppolo. Io la uso da anni.
Cita messaggio
#3

grazie! e posso chiederti dove la prendi e in che forma? (polvere, radice, ecc...)
Cita messaggio
#4

La trovi nelle erboristerie ben fornite, sono piccoli "cristalli" di resina dal colore bruno e si sciolgono facilmente in bollitura.
Cita messaggio
#5

grazie davvero!!
Cita messaggio
#6

lascia perde...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luigi69
21-04-2020, 02:00
Ultimo messaggio da alesim
07-06-2017, 01:50

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)