aggiunta di mirra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: aggiunta di mirra (
/showthread.php?tid=12847)
aggiunta di mirra -
eltira - 01-02-2016
un saluto al forum,
volevo cimentarmi in una bionda pensavo lager con aggiunta in dh di luppolo tipo amarillo o cascade.
ero tentato di aggiungere ai profumi anche della mirra. (non ho mai provato!)
Qualcuno mi può indicare come si usa e quanta ce ne va (in peso)? Non so se va in bollitura in preparazione del mosto, in DH...
Grazie!
RE: aggiunta di mirra -
C_beer - 02-02-2016
La metti in bollitura negli ultimi 10/15 minuti.
Io la uso esclusivamente su simil IPA, come dose puoi partire da 1gr/ lit e, se ti piace, fino al doppio.
Ti consiglio di ridurre di un buon 30% la dose di luppolo da amaro.
La mirra, amara, resinosa, aromatica, antibatterica è un buon sostituto/integratore del luppolo. Io la uso da anni.
RE: aggiunta di mirra -
eltira - 03-02-2016
grazie! e posso chiederti dove la prendi e in che forma? (polvere, radice, ecc...)
RE: aggiunta di mirra -
C_beer - 03-02-2016
La trovi nelle erboristerie ben fornite, sono piccoli "cristalli" di resina dal colore bruno e si sciolgono facilmente in bollitura.
RE: aggiunta di mirra -
eltira - 03-02-2016
grazie davvero!!
RE: aggiunta di mirra -
COMERO83 - 03-02-2016
lascia perde...