Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
aggiunta di mirra - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: aggiunta di mirra (/showthread.php?tid=12847)



aggiunta di mirra - eltira - 01-02-2016

un saluto al forum,
volevo cimentarmi in una bionda pensavo lager con aggiunta in dh di luppolo tipo amarillo o cascade.
ero tentato di aggiungere ai profumi anche della mirra. (non ho mai provato!)
Qualcuno mi può indicare come si usa e quanta ce ne va (in peso)? Non so se va in bollitura in preparazione del mosto, in DH...
Grazie!


RE: aggiunta di mirra - C_beer - 02-02-2016

La metti in bollitura negli ultimi 10/15 minuti.
Io la uso esclusivamente su simil IPA, come dose puoi partire da 1gr/ lit e, se ti piace, fino al doppio.
Ti consiglio di ridurre di un buon 30% la dose di luppolo da amaro.
La mirra, amara, resinosa, aromatica, antibatterica è un buon sostituto/integratore del luppolo. Io la uso da anni.


RE: aggiunta di mirra - eltira - 03-02-2016

grazie! e posso chiederti dove la prendi e in che forma? (polvere, radice, ecc...)


RE: aggiunta di mirra - C_beer - 03-02-2016

La trovi nelle erboristerie ben fornite, sono piccoli "cristalli" di resina dal colore bruno e si sciolgono facilmente in bollitura.


RE: aggiunta di mirra - eltira - 03-02-2016

grazie davvero!!


RE: aggiunta di mirra - COMERO83 - 03-02-2016

lascia perde...