Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
ho qualche dubbio con l'ultima preparazione. ho provato a fare una triple brewferm con l'aggiunta di 1.5 kg di estratto light e mezzo kg di zucchero grezzo. la fermentazione è avvenuta direi bene ma una volta imbottigliata intorno al collo delle bottiglie si è formata prima una schiuma chiara non molto importante ma poi è rimasto un brutto segno scuro....... devo preoccuparmi pensavo di testarla a fine agosto!
a vero dimenticavo 15 litri e lievito fermentis a bassa fermentazione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-05-2015, 11:31 da
ives.)
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Molto modificata e incasinata!
Perché lievito a bassa? Troppi litri e troppi fermentabili!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma la domanda è: perché?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Incasinare i kit a tutti i costi non è una idea.
Per provarla forse 3 mesi sono pochini per la maturazione, anche se fatta con lievito da bassa non so cosa possa venire fuori.
Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
l'ho già fatta ed era venuta bene la mia perplessità era quella della riga comparsa sulla bottiglia se poteva essere indicatore di qualche infezione
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prova aprirne una!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Provato bottiglia il sapore è buono il grado alcolico anche unico difetto oltre all'odiosa striscia sul collo della bottiglia è che forse parte della alta densità finale si è trasformata in bollicine e quindi risulta essere un tantino allegra fino a quando non la metti nel bicchiere
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma l anello ce l hai su tutte?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 45
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
si su tutte e le bottiglie erano nuove e disinfettate e sciacquate per quello che sono rimasto perplesso