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kit brewferm gran cru
#1

ciao a tutti, è la quinta cotta che faccio con questo kit non ho mai avuto problemi, questa è la mia ricetta
13,5 litri di acqua
2 latte di gran cru
1 kg di zucchero bianco
500 grammi di zucchero candito chiaro
2 bustine di lievito T58
il mosto è a 22 gradi ma sono ormai 2 giorni che non gorgoglia, ho provato ad aprire
e ho notato una bella schiuma e un buon odore, secondo voi è ininfluente il gorgoglio oppure mi devo preoccupare?
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#2

La fermentazione e' assolutamente partita
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#3

(17-05-2015, 07:53 )angelicog Ha scritto:  La fermentazione e' assolutamente partita

ok grazie mille e a presto
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#4

Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto, quindi lo sfiato co2 non ci sarà!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5

(17-05-2015, 08:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto, quindi lo sfiato co2 non ci sarà!

l'avevo pensato anche io, comunque ti ringrazio molto
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#6

ANCHE A Me È Successa Una COSA simile Per 2 giorni Solo schiuma POI Di Colpo E Partito Il Gorgogliatore. ma forse nel mio caso avevo chiuso male il tappo. Al momento ancora gorgoglia....
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#7

scusate una domanda, ma i litri per produrre la Gran Cru con due latte non dovrebbero esserne 18?

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
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#8

Sì!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

e allora come mai Gandalf nella sua ricetta usa 13.5 litri d'acqua?

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
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#10

Perché i fermentabili fanno volume, compreso il malto preparato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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