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OG preboil e OG post boil
#11

Quoto con slancio quanto scritto da Lore e aggiungo: non misurare l'og pre boil può portare a grandi errori che possono essere corretti poi in fase di boil.


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#12

Anche io ora mi trovo con i dati tra OG pre Boil e Post boil teorici/effettivi ma all'inizio, finché non ho fatto amicizia con l'impianto, non riuscivo a capire perché erano sempre discordanti. Ma anche tante piccole accortezze come mescolare bene per evitare stratificazioni, raffreddare il campione in quanto gli strumenti di misurazione sono tarati per essere affidabili ad un dato valore termico e via dicendo...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#13

E non dimentichiamoci di conteggiare i litri che eventualmente rimangono in pentola che si portano via le nostre beneamate GU....

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
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#14

Se estraggo più litri, aumento i tempi di bollitura lasciando chiaramente invariati quelli delle gittate, (60' dalla fine, 30' dalla fine ecc.). Al massimo vario la quantità di luppolo in amaro per bilanciare il diverso dato di OG preboil, qualora diverso da quello calcolato con i dovuti litri che mi aspetto.
La luppolatura corretta in realtà va relazionata proprio al dato preboil...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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