Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cold steeping
#11

nel senso di evitare il mash?

edit: ho capito ora,stiamo parlando di e+g ... mi eclisso.
Cita messaggio
#12

Vabbè in e+g non è un mash è un infusione non ci sono questioni di enzimi

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#13

scusate se riperndo questa discussione ma mi è sorto un dubbio: se volessi fare cold steeping (ovviamente con malti scuri) riuscirei comunque ad estrarre zuccheri fermentabili?
Cita messaggio
#14

In e+g non si estraggono zuccheri fermentabili a prescindere

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#15

ok ma se i malti scuri sono già stati sottoposti ad alte temperature e la conversione degli amidi in zuccheri è già avvenuta, mettendoli a bagno in acqua a T ambiente per 24 ore si estraggono zuccheri fermentabili? per fare la ricetta si tiene conto del contributo di questi malti o no?
Cita messaggio
#16

In e+g i grani non danno un contributo apprezzabile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#17

Anche in e+g si possono estrarre zuccheri fermentabili nei cara ad esempio, a patto che si accostino a determinate quantità di malto con potere diastasico.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#18

Allora fai mini mash

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#19

Chiacchierando con un birraio locale mesi fa per una loro porter han fatto cold stepping cosi' han evitato l'estrazione di tannini....ma i tannini non si estraggono sopra i 78°C in mash? ....quindi praticamente mai...o mi sfugge qualcosa?
Cita messaggio
#20

Con i malti tostati puoi tirarli fuori anche a meno

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)