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nel senso di evitare il mash?
edit: ho capito ora,stiamo parlando di e+g ... mi eclisso.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-03-2015, 09:04 da
eldano.)
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Vabbè in e+g non è un mash è un infusione non ci sono questioni di enzimi
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scusate se riperndo questa discussione ma mi è sorto un dubbio: se volessi fare cold steeping (ovviamente con malti scuri) riuscirei comunque ad estrarre zuccheri fermentabili?
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In e+g non si estraggono zuccheri fermentabili a prescindere
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ok ma se i malti scuri sono già stati sottoposti ad alte temperature e la conversione degli amidi in zuccheri è già avvenuta, mettendoli a bagno in acqua a T ambiente per 24 ore si estraggono zuccheri fermentabili? per fare la ricetta si tiene conto del contributo di questi malti o no?
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In e+g i grani non danno un contributo apprezzabile
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Anche in e+g si possono estrarre zuccheri fermentabili nei cara ad esempio, a patto che si accostino a determinate quantità di malto con potere diastasico.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Allora fai mini mash
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Chiacchierando con un birraio locale mesi fa per una loro porter han fatto cold stepping cosi' han evitato l'estrazione di tannini....ma i tannini non si estraggono sopra i 78°C in mash? ....quindi praticamente mai...o mi sfugge qualcosa?
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Con i malti tostati puoi tirarli fuori anche a meno
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