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temperatura ideale per il dry hopping ?
#11

Beh io sono una HopHead e ho raggiunto risultati ragguardevoli con dosi da 2,5gr/l a 5gr/l, ma potrei spingermi molto più in là.
Credo che per raggiungere risultati "devastanti" 8 gr/l sia il massimo.
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#12

allora ho messo 60 gr di galaxy in 20 litri di american blonde ale a 10° controllati
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#13

Durante una visita al Birrificio Italiano ci é stato mostrato che il dh viene fatto a bassa temperatura : qualcuno potrà obbiettare che é normale poiché diverse delle loro produzioni sono a bassa fermentazione , ma non tutte e anche per le altre la produzione é molto attenta al contenimento (verso il basso) delle temperature per ottenere birre il più possibile pulite e libere da off-flavours . Anche qui si può obbiettare che le loro non siano tra le birre più luppolate (a 360°) ma di certo ben realizzate come gusto/aroma .

Using Tapatalk
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#14

aggiornamento: dopo 24 ore a differenza delle altre volte dove facevo DH a 20° e il pellet rimaneva praticamente tutto in superficie questa volta che lo sto facendo a 10° il pellet è già praticamente tutto sul fondo
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#15

E' una cosa positiva, giusto?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#16

(26-03-2015, 05:32 )COMERO83 Ha scritto:  aggiornamento: dopo 24 ore a differenza delle altre volte dove facevo DH a 20° e il pellet rimaneva praticamente tutto in superficie questa volta che lo sto facendo a 10° il pellet è già praticamente tutto sul fondo

Direi che potrebbe essere a causa della maggiore densità del mosto più freddo...

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#17

Sul fondo, dovrebbe rilasciare meglio!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#18

se uno manda a fondo la sacca con un peso si ottiene lo stesso risultato, a mio avviso l'importante è per scongiurare infezioni ed avere una maggiore resa aromatica che il luppolo sia immerso completamente, poi il discorso temperature magari può influire sulla resa finale in aroma, ma non abbiamo prove in mano....Alla fine il BI fa DH a basse temperature pure perchè fa quasi esclusivamente DH su basse fermentazioni

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#19

avevo già apetto un post chiedendo chiarimenti in merito al dry a basse temp.
Per la mia esperienza non cambia niente se non forse il tempo di estrazione, comunque non si ha un aroma migliore o diverso.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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