Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Blanche (Tarwebier)
#1

Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:

Brewferm Blanche 1,5 kg
Estratto Wheat 1 kg (o meglio liquido?)
Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
Arancia dolce (50 grammi?)

Mi sono fermato qui... chiedo aiuto!
Cita messaggio
#2

Serve starter.
L arancia è un po tanta fai la metà e pensa al coriandolo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Ho un po' di coriandolo rimasto dalla Ambiorix, credo siano circa 30/40 grammi... troppi?
Quindi starter.. in alternativa i 2 di S-33 possono andare?
E arancia dolce 25 grammi..
Cita messaggio
#4

(22-03-2015, 02:21 )Soulcage_7 Ha scritto:  Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:

Brewferm Blanche 1,5 kg
Estratto Wheat 1 kg (o meglio liquido?)
Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
Arancia dolce (50 grammi?)

Mi sono fermato qui... chiedo aiuto!
Sicuramente meglio il liquido, rilascia caratteristiche necessarie, con relativo starter!
Estratto secco!
Per l'arancia, 2 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(22-03-2015, 02:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sicuramente meglio il liquido, rilascia caratteristiche necessarie, con relativo starter!

Non ho mai fatto uno starter, quindi per me è una cosa nuova. E' complicato?
Cita messaggio
#6

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11353

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1577

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#7

Quindi ricapitolando, giusto per vedere se ho capito..
Mezzo litro d'acqua, la faccio bollire. A bollore aggiungo 60 grammi di estratto secco.. Faccio bollire 10/15 minuti, aspetto che la temperatura sia sui 20 gradi, inoculo il lievito liquido, copro tutto e aspetto il giorno dopo per fare la cotta.
Promosso???
Cita messaggio
#8

Si.....
Almeno 1 litro, quindi 120 grammi d'estratto, fai bollire max dieci minuti!
Bottiglia dove metterai lo starter più grossa, da 2 litri, con garza sopra come un gorgogliatore!
Puoi fare lo starter 48 ore prima dell'inoculo!
La busta attivala, almeno due giorni prima di faro lo starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#9

Ma l'estratto che uso per lo starter poi lo sottraggo da quello che metto durante la cotta?
Quindi sostanzialmente devo iniziare una settimana prima di fare la cotta?
Una volta attivato il lievito lo tengo a temperatura ambiente giusto?
Cita messaggio
#10

Non devi togliere niente, lo starter è a parte!
Tre giorni di attivazione, 2 giorni lo starter!
Temperatura intorno 20 gradi, anche 22!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)