Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Blanche (Tarwebier) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Blanche (Tarwebier) (/showthread.php?tid=11447)

Pagine: 1 2 3 4 5


Brewferm Blanche (Tarwebier) - Soulcage_7 - 22-03-2015

Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:

Brewferm Blanche 1,5 kg
Estratto Wheat 1 kg (o meglio liquido?)
Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
Arancia dolce (50 grammi?)

Mi sono fermato qui... chiedo aiuto!


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - Paul - 22-03-2015

Serve starter.
L arancia è un po tanta fai la metà e pensa al coriandolo


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - Soulcage_7 - 22-03-2015

Ho un po' di coriandolo rimasto dalla Ambiorix, credo siano circa 30/40 grammi... troppi?
Quindi starter.. in alternativa i 2 di S-33 possono andare?
E arancia dolce 25 grammi..


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

(22-03-2015, 02:21 )Soulcage_7 Ha scritto:  Ciao a tutti!
Stavo pensando di fare questo kit ma sinceramente non so da dove partire.. Mi piacerebbe personalizzarla un pochino. La mia idea è partita da qui:

Brewferm Blanche 1,5 kg
Estratto Wheat 1 kg (o meglio liquido?)
Lievito n.3944 Belgian Witbier (così com'è o serve starter?) o meglio 2 S-33?
Arancia dolce (50 grammi?)

Mi sono fermato qui... chiedo aiuto!
Sicuramente meglio il liquido, rilascia caratteristiche necessarie, con relativo starter!
Estratto secco!
Per l'arancia, 2 g/l!


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - Soulcage_7 - 22-03-2015

(22-03-2015, 02:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sicuramente meglio il liquido, rilascia caratteristiche necessarie, con relativo starter!

Non ho mai fatto uno starter, quindi per me è una cosa nuova. E' complicato?


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11353

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1577


Brewferm Blanche (Tarwebier) - Soulcage_7 - 22-03-2015

Quindi ricapitolando, giusto per vedere se ho capito..
Mezzo litro d'acqua, la faccio bollire. A bollore aggiungo 60 grammi di estratto secco.. Faccio bollire 10/15 minuti, aspetto che la temperatura sia sui 20 gradi, inoculo il lievito liquido, copro tutto e aspetto il giorno dopo per fare la cotta.
Promosso???


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

Si.....
Almeno 1 litro, quindi 120 grammi d'estratto, fai bollire max dieci minuti!
Bottiglia dove metterai lo starter più grossa, da 2 litri, con garza sopra come un gorgogliatore!
Puoi fare lo starter 48 ore prima dell'inoculo!
La busta attivala, almeno due giorni prima di faro lo starter!


Brewferm Blanche (Tarwebier) - Soulcage_7 - 22-03-2015

Ma l'estratto che uso per lo starter poi lo sottraggo da quello che metto durante la cotta?
Quindi sostanzialmente devo iniziare una settimana prima di fare la cotta?
Una volta attivato il lievito lo tengo a temperatura ambiente giusto?


RE: Brewferm Blanche (Tarwebier) - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2015

Non devi togliere niente, lo starter è a parte!
Tre giorni di attivazione, 2 giorni lo starter!
Temperatura intorno 20 gradi, anche 22!