Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

progetto sidro
#21

aggiornamento:
ieri pomeriggio pelate e centrifugati 20 kg di mele splendor. non ho ottenuto un bel succo limpido come in prova ma più una purea quindi ho aggiunto un poco di acqua anche per controllare la temperatura. inoculato ieri sera lo starter di 1 litro o ora gorgoglia regolare però dal gorgogliatore mi par di sentir puzza di zolfo.
Devo dare fuoco a tutto o lascio e vediamo come va?
eventualmente c'è modo di filtrare prima di imbottigliare (tipo una membrana o un telo di lino non so)?
Cita messaggio
#22

aggiornamento:
1 setttimana circa di fermentazione con lievito liquido da sdro e ancora gorgoglia felice.
leggevo che con i sidro meglio evitare il travaso. cosa consigliate?
Cita messaggio
#23

aggiornamento 2:
travasato ieri più per curiosità che per altro: l'odore sembra promettente, molto molto vinoso, il colore è cambiato molto da marrone ossidato ad un bell'arancione carico e acceso.
problemi in filtrazione cioè sapendo che essendo molto denso ho messo sul fondo del secondo fermentatore un telo in mussolina solo che si è intasato tutto quindi preso e strizzato a mano, se non si infetta stavolta non so!Big Grin
ormai continuo più per curiosità scientifica che per altro
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)