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riapprovvigionamento 2015, ricette e consigli
#31

mi pare sulla busta ci sia scritto gennaio 2015, l'ordine l'ho fatto il 21/1 scorso..
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#32

Attivala domani!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#33

(23-02-2015, 06:55 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Attivala domani!

intendi domani (martedì) per brassare giovedì?
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#34

Si! Due mesi, due giorni!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#35

poi, una volta raffreddato, agito e verso direttamente sul mosto giusto?
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#36

La busta prima di aprirla, sanificala e anche le forbici!
Agitala e versa il contenuto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#37

(25-02-2015, 02:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La busta prima di aprirla, sanificala e anche le forbici!
Agitala e versa il contenuto!

ok per le forbici..ma la busta come la sanifico?
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#38

La immergi nel sanificante!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#39

Brassata ieri la saison, tutto ok anche se l'OG è un po' più bassa di quella che avevo stimato..(1052 invece che 1059) ad ogni modo il mosto era davvero profumatissimo e va da se che non vedo l'ora di assaggiare..
detto questo si guarda avanti e mentre ieri facevo la cotta ho fatto un piccolo inventario della roba rimasta..nell specifico ho questi ingredienti

malto Pilsner circa 7kg (residuo di quando facevo ag)
malto chocolate 400 g
malto cara120 400 g
malto Crystal 500 g
malto carapils 500 5
malto caramunich 500 g

luppolo citra 70 g
luppolo saphir 50 g
luppolo styrian g. 80 g
luppolo target g 70

premetto che non ho lieviti al momento ma mi chiedevo cosa potrei tirar fuori da questi ingredienti restando comunque su qualcosa ad alta fermentazione.. ovviamente avendo il Pilsner dovrei pensare a fare una AG ..qualche idea o consiglio?

(27-02-2015, 01:09 )toscorikka Ha scritto:  Brassata ieri la saison, tutto ok anche se l'OG è un po' più bassa di quella che avevo stimato..(1052 invece che 1059) ad ogni modo il mosto era davvero profumatissimo e va da se che non vedo l'ora di assaggiare..
detto questo si guarda avanti e mentre ieri facevo la cotta ho fatto un piccolo inventario della roba rimasta..nell specifico ho questi ingredienti

malto Pilsner circa 7kg (residuo di quando facevo ag)
malto chocolate 400 g
malto cara120 400 g
malto Crystal 500 g
malto carapils 500 5
malto caramunich 500 g

luppolo citra 70 g
luppolo saphir 50 g
luppolo styrian g. 80 g
luppolo target g 70

premetto che non ho lieviti al momento ma mi chiedevo cosa potrei tirar fuori da questi ingredienti restando comunque su qualcosa ad alta fermentazione.. ovviamente avendo il Pilsner dovrei pensare a fare una AG ..qualche idea o consiglio?

una birra tipo schwarzbier (per i malti) ma con un lievito ad alta secondo voi potrebbe funzionare?
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#40

ieri sera non ho resistito ed ho stappato una saison. L'avevo imbottigliata il 13/3, dopo quasi 2 mesi in bottiglia a maturare ho deciso di sentire com'era.
Risultato devo dire sorprendente! la birra ancora deve maturare, si sente che è ancora giovane, si deve assestare, è ancora un pelino dolciastra. Però è buona davvero, carbonatazione perfetta, bel colore, limpida e gusto ottimo, si sente il cardamomo, senza sovrastare ilresto. Son proprio contento! ora il difficile sarà farla finir di maturare!
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