Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prima cotta E+G
#1

ciao ragazzi!
dopo aver preparato un po di birre da kit, volevo cimentarmi nella tecnica E+G ma ho molti dubbi. abbiamo a disposizione del luppolo cascade, del carapils e del caramunich e la tanica di estratto superlight e vorremo preparare una american lager a bassa fermentazione e tre bustine di S-23. quanto carapils e caramunuch dovremmo mettere?
i grani vanno fatti bollire o solo lasciati in infusione? quanto tempo e che temperatura consigliate per l'infusione?
come dovremmo impostare l'efficienza essendo la prima cotta?

grazie e buona birra Birra02
Cita messaggio
#2

i grani vanno messi in infusione per un'ora a 68°. ovviamente vanno macinati grossolanamente. avrete bisogno anche di una grain bag. è molto comoda per non mettersi a filtrare qualche manciata di grani.
per la quantità dipende.. il caramunich non ce lo metterei in una american lager. l'efficienza nella tecnica E+G è un valore fisso poichè non dovete fare l'ammostamento.

Non si smette mai di imparare  Wink
Cita messaggio
#3

(08-12-2014, 06:54 )alessandro3 Ha scritto:  i grani vanno messi in infusione per un'ora a 68°. ovviamente vanno macinati grossolanamente. avrete bisogno anche di una grain bag. è molto comoda per non mettersi a filtrare qualche manciata di grani.
per la quantità dipende.. il caramunich non ce lo metterei in una american lager. l'efficienza nella tecnica E+G è un valore fisso poichè non dovete fare l'ammostamento.

grazie mille per i consigli!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Felder
02-09-2017, 03:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)