prima cotta E+G - Versione stampabile
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prima cotta E+G -
Vianex - 08-12-2014
ciao ragazzi!
dopo aver preparato un po di birre da kit, volevo cimentarmi nella tecnica E+G ma ho molti dubbi. abbiamo a disposizione del luppolo cascade, del carapils e del caramunich e la tanica di estratto superlight e vorremo preparare una american lager a bassa fermentazione e tre bustine di S-23. quanto carapils e caramunuch dovremmo mettere?
i grani vanno fatti bollire o solo lasciati in infusione? quanto tempo e che temperatura consigliate per l'infusione?
come dovremmo impostare l'efficienza essendo la prima cotta?
grazie e buona birra
RE: prima cotta E+G -
alessandro3 - 08-12-2014
i grani vanno messi in infusione per un'ora a 68°. ovviamente vanno macinati grossolanamente. avrete bisogno anche di una grain bag. è molto comoda per non mettersi a filtrare qualche manciata di grani.
per la quantità dipende.. il caramunich non ce lo metterei in una american lager. l'efficienza nella tecnica E+G è un valore fisso poichè non dovete fare l'ammostamento.
RE: prima cotta E+G -
Vianex - 08-12-2014
(08-12-2014, 06:54 )alessandro3 Ha scritto: i grani vanno messi in infusione per un'ora a 68°. ovviamente vanno macinati grossolanamente. avrete bisogno anche di una grain bag. è molto comoda per non mettersi a filtrare qualche manciata di grani.
per la quantità dipende.. il caramunich non ce lo metterei in una american lager. l'efficienza nella tecnica E+G è un valore fisso poichè non dovete fare l'ammostamento.
grazie mille per i consigli!