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Consiglio scambiatore a piastre
#41

(13-08-2016, 05:30 )vrantist Ha scritto:  Sbagliando?
Quali sono i lieviti per i quali, venendo inoculati fra i 18 e i 22 gradi, si commette un errore?
Sicuramente tutti i lieviti lager.
E il 3724 Belgian Saison.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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#42

Ma dai.. Cosa vuoi che succeda per 6/8 ore (incluso il lag time) con qualche grado in più, prima che parta la fermentazione tumultuosa?
Brulosophy ha fatto una lager ad alta e pare sia piaciuta molto.
L'altra volta me la menavi per avere l'anima nella birra aumentando la T di fermentazione, mò invece fai il purista?
Comunque hai ragione: sono discorsi che durano ore.
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#43

Succede che se la fermentazione di una lager parte prima che il mosto sia alla T ideale di lavoro del lievito, questo si stressi e non lavori nella maniera ottimale, rilasciando odori e sapori indesiderati o comunque non caratteristici. Perché le prime ore di fermentazione sono FONDAMENTALI per le caratteristiche organolettiche. Poi oh, intendiamoci, sono dettagli e finezze che possono tranquillamente essere tralasciate e ottenere comunque un buon risultato. Ma, nel mio caso, pignolo come sono, non vedo perché non cercare di migliorare alcuni aspetti potendolo fare tranquillamente. E i risultati si vedono, credimi, è la differenza si sente

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