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seconda busta US05 - Versione stampabile

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seconda busta US05 - shv13 - 01-10-2014

Mi sta sorgendo un dubbio.
Sabato scorso ho brassato la red ale affumicata e invece di 1060 di OG mi sono ritrovato 1066 perchè invece di perdere 5l su 16l iniziali ne ho persi solo 4 e ho messo nel fermentatore 12 l invece che 11.
Come se non bastasse ho anche fatto la cavolata di non aggiungere l'altra busta di US05 che avevo preso per precauzione.
Dopo due giorni mi sono ritrovato 1050.
Quando aggiungo la seconda busta?
Dopo il primo travaso al 7° giorno?
O travaso ora e metto la seconda busta?
O riapro ora senza travasare e butto la busta?


RE: seconda busta US05 - Paul - 01-10-2014

12 litri a 1060 non vedo perchè una busta non possa bastare, se non va è per altri motivi.
Eviterei di andare a toccare ulteriormente il mosto, lascialo in pace Birra03


RE: seconda busta US05 - Lukino - 01-10-2014

Anche io lo lascerei in pace, al max lo lascerai di più in fermentazione.
comunque controlla la temperatura


RE: seconda busta US05 - ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2014

Devi avere pazienza!


RE: seconda busta US05 - shv13 - 01-10-2014

No scusate forse mi sono spiegato male, sono 23 finali comunque...


RE: seconda busta US05 - ALLIEVO BIRRAIO - 01-10-2014

23 litri finali con OG 1066, una bustina con lo 05 deve andare!


RE: seconda busta US05 - Paul - 01-10-2014

Sei al limite ma non dovrebbero esserci problemi di sorta, lascia in pace quella birra Big Grin


RE: seconda busta US05 - alexander_douglas - 01-10-2014

23 L a 1066 pure secondo me ce la fa....i secchi soffrono un po meno il problema dell'underpitching rispetto ai liquidi, secondo me


RE: seconda busta US05 - shv13 - 01-10-2014

Per ora lascio allora...
In 4° giornata di prima fermentazione ovvero oggi, è a 1034


RE: seconda busta US05 - Paul - 01-10-2014

Di questo passo non ti rimarrà birra da bere...