Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

possibile infezione?
#1
Shocked 

Ciao, ho un dubbio su una possibile infezione.
Sto fermentando da sette giorni. Ieri la densità era di 1006 (quella corretta indicata per l'imbottigliamento), ma ho deciso comunque di attendere poiché sembrava stesse ancora fermentando. Oggi la densità è a 1003 e l'attività continua Minaccia
A questo punto la domanda è: potrebbe essere un'infezione? Il sapore sembra comunque buono. E se imbottigliassi comunque, che rischi correrei?
Grazie mille
Marco
Cita messaggio
#2

Lascia finire la fermentazione serenamente ed imbottiglia solo quando le due misurazioni saranno uguali. La FG a 1006 è una stima da parte del produttore, ma sono tanti i fattori che possono incidere nell'attenuazione reale, quella che misuri tu sul campo di battaglia!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#3

(03-11-2013, 11:51 )Miciospecial Ha scritto:  Lascia finire la fermentazione serenamente ed imbottiglia solo quando le due misurazioni saranno uguali. La FG a 1006 è una stima da parte del produttore, ma sono tanti i fattori che possono incidere nell'attenuazione reale, quella che misuri tu sul campo di battaglia!

Grazie mille, attenderò Wink
Comunque ho una curiosità in generale: le "infezioni" sono comunque pericolose se si dovesse bere la birra?
Cita messaggio
#4

Concordo con MICIO!
Puoi imbottigliare quando sei sicuro che abbia finito di fermentare, e assaggiare dopo un mese!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

No, le infezioni non sono pericolose, si manifestano sotto varie forme, al massimo sono più o meno sgradevoli al sapore o all'odore. Di fatto, te ne accorgi solo dopo che la birra è maturata in quanto "matura" anche l'infezione causata dal batterio indesiderato.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

allora i lieviti selvaggi (infezioni) sono + aggressivi dei normali lieviti quindo dove un lievito finisce la fermentazione es. 1006 i lieviti selvaggi riescono andare anche oltre....

comunque 1003 è una densità quasi pari all'acqua è praticamente priva di corpo
Cita messaggio
#7

Verissimo, ma può anche trattarsi di errori nelle misurazioni però.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#8

al massimo un po di cacarella a spruzzo Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#9

(03-11-2013, 12:51 )alexander_douglas Ha scritto:  al massimo un po di cacarella a spruzzo Tongue
hahahahh sei un grande !!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Pain
26-01-2022, 11:35
Ultimo messaggio da giuseppes
13-02-2016, 06:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)