Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ciao ragazzi , ho assaggiato ieri la muntons wheat che ho prodotto con 1 kg di malto secco , 400 gr di zucchero bianco e 350 gr di miele d'arancia fatto arrivare direttamente dalla Sicilia , beh , è una buona weiss ma ho notato che il miele , oltre a non conferire alla birra un particolare gusto di arancia , copre il gusto tipico che caratterizza la particolarità della weiss , quindi mi ritrovo una birra piacevole ma nonostante la quantità di malto secco e miele , non gustosa né particolarmente tendente all arancia né tantomeno al frumento ... osservazioni in merito ?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
forse dovevi usare l'estratto di malto wheat e non quello secco classico....ad ogni modo un mio amico ha fatto una blanche con il miele di arancia e in quel caso invece l'arancia caratterizzava e si sentiva. ovviamente esce un po dal gusto classico della birra ma per quello basta un rinforzino di frumento....poi a che temperatura l'hai fatta fermentare?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-10-2013, 04:49 )Ivan86 Ha scritto: Ciao ragazzi , ho assaggiato ieri la muntons wheat che ho prodotto con 1 kg di malto secco , 400 gr di zucchero bianco e 350 gr di miele d'arancia fatto arrivare direttamente dalla Sicilia , beh , è una buona weiss ma ho notato che il miele , oltre a non conferire alla birra un particolare gusto di arancia , copre il gusto tipico che caratterizza la particolarità della weiss , quindi mi ritrovo una birra piacevole ma nonostante la quantità di malto secco e miele , non gustosa né particolarmente tendente all arancia né tantomeno al frumento ... osservazioni in merito ?
Il malto secco e wheat?
Il miele come lo ai inserito?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Benvenuto nelle birre di frumento che non sanno di Weizen/Weiss/Wit commerciali...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sono sempre più convinto che la mia weizen allora è stato un colpo di culo unico gazza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Assolutamente no.
Io però proprio non riesco ad avere una Weizen che sappia di Weizen mannaggialamaronna?+++rhjrhuh***???efjjfbipbipbipbip°+pò-ìpefè***!!!argh
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Vero, quello da kit non sono vere weiss, io lo fatta a maggio in all grain e c'è una differenza unica.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma chiaro....la differenza c'è. come su tutti gli stili d'altronde
solo che effettivamente quelle di frumento so ostiche coi kit a farle assomigliare all'originale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma quanto tempo ha?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Se il miele ha bollito troppo è improbabile percepirne gli auspicati profumi. Reputo, tra l'altro, una leggenda il fatto che se utilizzi (per esempio) miele d'arancia otterrai una birra con un gusto d'arancia!!! Più che altro se abbondi con il miele sentirai sapore di Miele...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino