Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai il primo travaso dopo sette giorni di fermentazione primaria, e la fermentazione è sempre viva! E il secondo viene fatto quando con la misurazione di densità finale, è stata raggiunta! Travasi, facendo il priming!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 08:17 )gobbo Ha scritto: ma se uno vuole fare un solo travaso (per pigrizia) è meglio fare quello al settimo giorno, o quello prima di imbottigliare?
se fai uno solo, devi fare quello il primo dopo 7 giorni, ma non conviene, non puoi fare cosi il priming.
(24-09-2013, 08:36 )cortigno Ha scritto: Dopo sette giorni faccio il primo a prescindere dalla densità? Questa poi continua a fermentare?
Quindi sono solo due i travasi da fare l'ultimo si fa lo stesso giorno dell'imbottigliamento e in coincidenza si mette lo zucchero per la seconda fermentazione, giusto?
Chiedo perché vorrei fare le cose bene da subito ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
esatto a prescindere dalla densità.
Si sono due i travasi.
E ricordati se fai il priming, dopo 3 bottiglie imbottigliate mescoli il mosto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-09-2013, 09:46 da
toscanos.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 09:49 )cortigno Ha scritto: Intanto grazie per le vostre risposte, si vede che chi beve birra ha un buon carattere![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Ma leggendo per il forum ho letto che c'è chi fa un ulteriore travaso dopo altri 5 giorni e uno finale dopo due dove aggiunge lo zucchero. E' esagerato? ![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
Cioè 4 travasi?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 191
Discussioni: 16
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
in che senso non posso fare il priming?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 10:11 )gobbo Ha scritto: in che senso non posso fare il priming?
Se non fai il secondo travaso, del fondo rimane, anche se poco. E se fai il priming il fondo viene smosso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 191
Discussioni: 16
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
e farne 2 consecutivi prima del priming?
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non serve a niente! Tra uno e l'altro devi dargli tempo di fare il deposito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Con intervallo di qualche ora non serve! Hai bisogno almeno tre giorni! Io personalmente faccio tre travasi, uno dopo 7 giorni, l'altro dopo 5 giorni e l'altro dopo tre e imbottiglio sempre che FG permetta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.