Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Ciao ragazzi!! Ho preso 3 latte di Christmas della Brewferm con 1kg di estratto di malto e lievito apposta. C'è altro che consigliate di aggiungere?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(05-09-2013, 04:40 )Gardo Ha scritto: Ciao ragazzi!! Ho preso 3 latte di Christmas della Brewferm con 1kg di estratto di malto e lievito apposta. C'è altro che consigliate di aggiungere?
userei il lievito t-58 io, ma fare adesso la birra di natale e tardi, ci vogliono minimo 6 mesi di maturazione.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche 8 mesi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
te la bevi in primavera
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Vabbè diventa la birra di pasqua!!!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Accidenti! E io che pensavo di essere nei tempi! A sto punto cosa mi consigliate?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende cosa vuoi? Birre sui 4-5 gradi tre mesi di maturazione, ma mano che vai su di gradazione, più ci vuole a maturare! Gusti?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
No no, ormai ho comprato le latte. Più che altro pensavo di tenerle lì altri 6 mesi e poi metterle su
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quelle le fai più avanti come hai detto, ma puoi sempre prendere un altro malto da fare adesso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
adesso pronte per natale ti puoi fare tutte le basse fermentazioni, bitter,ipa,real ale e mild...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....