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Ciao a tutti.
Avrei bisogno di un consiglio.
Per natale vorrei prepararmi 13 litri Barley Wine da kit con aggiunta di qualche spezia.
Per dare un po' più di corpo userei estratto di malto secco 500g e metterei anche dello zucchero candito bruno 600g e miele mille fiori 200g.
Vorrei aggiungere anche qualche spezia tipo Chiodi di garofano 3g/l e ginepro 10g/l e un po' di luppolo in DH a bassi A.A. per dare aroma ma non so quale e quanto.
Come lievito userei il Saf S04 11,5g.
Essendo una birra molto alcoolica non so nemmeno se queste aggiunte di aromi alla fine si percepiranno.
Non essendo però competente in materia chiedo se così può andar bene.
Si accettano critiche e prese in giro ma, soprattutto consigli e magari anche spiegazioni.
Grazie a tutti.
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qualche sperimentazione sulle barley è stata fatta come ad esempio l'uso del the nella x fumè di baladin, e poi mi ricordo robe abb sperimentali di mikkeller, revelation cat, brewdgog etc etc....ma di base non è una birra su cui si sperimenta troppo: la forte maltatura, il lungo invecchiamento e la maturazione in botte le danno aromi fantastici e complessi già di suo. Io non avendo la botte ho usato le scaglie di quercia e ho fatto un dh di stryrian golding
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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si parla ovviamnte di Natale 2014.
La BarleyWine ha bisogno di un pò di maturazione.
Per il 2013 potrai berti una Ipa se la prepari entro fine ottobre.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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ah si ovviamente....mi ero scordato di scriverlo, sei in ritardo per questo natale
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
bravo gazza
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Non vorrei spararla grossa perché non sono un esperto del genere, ma quella grammatura per litro mi sembra esagerata per le spezie.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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rileggendo il post direi che è esageratamente esagerata e sbilanciata nella speziatura.
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Se hai deciso per il Safale S04 ok, ma tieni conto che ce ne vogliono 2 di bustine. Il DH per quanto riguarda le birre al alta OG normalmente non è una cosa che si fa, la caratteristica in questi casi non è l'aroma di luppolo ma di malto, caramello ed in questo caso spezie (che comunque terrei tutte intorno i 3 gr/lt). Mi è capitato di buttare 20 gr di coriandolo a 10' dalla fine in una mia tripel e ti garantisco che si sentono tutti e bene anche ad un miglio e mezzo, nonostante gli 8 mesi di maturazione ne abbiano arrotondato gusti e profumi...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-08-2013, 01:17 da
Miciospecial.)
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Ok, quindi tolgo il luppolo e porto il ginepro a 3g/l ed i chiodi di garofano li lascio 3g/l?
So che i chiodi di garofano si fanno sentire parecchio quindi mi ero tenuto basso rispetto al ginepro che invece avevo tirato su a causa dell'alta gradazione della birra in questione.
Con malto zucchero e miele ci siamo secondo voi ?
Il lievito per fare 13 litri di birra quindi dite che non basta ?