26-01-2012, 05:25
se non puoi va bene sabato....per quanto riguarda il secondo travaso è utile per avere una birra ancora + limpida e senza residuo...comunque appena fai il travaso poi imbottigli
(26-01-2012, 05:25 )Nanduzzu Ha scritto: se non puoi va bene sabato....per quanto riguarda il secondo travaso è utile per avere una birra ancora + limpida e senza residuo...comunque appena fai il travaso poi imbottigli
(27-01-2012, 10:09 )gyve Ha scritto: 1. aspetta di raggiungere i 1008, o attendi comunque qualche giorno per verificare che la densità resti invariata
Citazione:2. se il travaso lo effettui con un tubo che arriva a toccare il fondo del secondo fermentatore, generalmente la schiuma non si crea, probabilmente hai ossigenato un po'
Citazione:3. la schiuma pare che si crei grazie alla CO2 che resta "intrappolata" in una maglia di proteine di grosse dimensioni sulla superficie del bicchiere, con i kit non hai modo di controllare questo fattore a meno di non aggiungere estratto di malto al posto dello zucchero.
Citazione:4. purtroppo non c'è modo di modificare il colore della birra a posteriori, quello che puoi fare è limitarne la torbidezza con i travasi o con l'aggiunta di prodotti specifici. Altro problema dei kit, e delle bolliture concentrate in generale, è che tendono a scurirsi di più durante il riscaldamento/bollitura del mosto
(27-01-2012, 10:55 )tom123 Ha scritto: Nel mosto o nel priming?
Perchè il mio è un kit tutto malto, non ho usato zucchero.
Prodotti specifici del tipo?
Oggi ho bevuto una birra rossa/ambrata ed avevo lo stesso identico colore della mia: http://www.mastribirraiumbri.it/rossa.php