Messaggi: 995
Discussioni: 6
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Magari ce l'avevo io una stanza con quelle temperature, lagerizzazioni a go go!!
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Il gorgoglio oggi è 1 ogni 6 secondi circa. E' rallentato moltissimo.
Domani misuro la OG e se sabato resta uguale, cambio fermentatore.
Per quanti giorni avete detto che devo tenerla nel secondo fermentatore?
Lo zucchero pre-imbottigliamento suggerite di metterlo nel fermentatore oppure
in bottiglia? Pensavo di prendere un po di birra dal secondo fermentatore, scaldarla su un pentolino, sciogliere lo zucchero e ributtare tutto dentro il secondo fermentatore. Una delicata mescolata (in modo da non far schiuma ne arieggiare il tutto) e poi via in bottiglia.
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
devi passarlo nel secondo fermentatore appena finisce la fase tumultuosa, poi resta nel secondo fermentatore finche non raggiungi la FG....lo zucchero mettilo nel fermentatore e mentre imbottigli ogni 4-5 bottiglie dai una leggera mescolata magari....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2012, 05:00 da
Nanduzzu.)
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
E se avessi già raggiunto la FG? Devo saltare il passaggio del secondo fermentatore o posso farlo ugualmente per schiarire la birra?
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
da quanto tempo è iniziata la fermentazione??il travaso devi farlo dopo 4-5 giorni d solito e poi resta nel secondo fermentatore fino al raggiungimento della FG..
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ha iniziato Lunedì ed oggi ha rallentato di molto, ma pur rimanendo costante.
Pensavo di travasare sabato.
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
okk...travasa nel secondo fermentatore allora, poi dopo una settimana circa fai un ulteriore travaso e imbottigli...
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Addirittura 2 travasi? A che distanza devo fare l'imbottigliamento dal secondo travaso?
Comunque pensavo di fare il primo travaso sabato, prima avrei difficoltà. Troppo tardi?