Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Eccomi qua, speravo di non avere problemi questa volta, invece...ieri sera alle 20.00 ho fatto una cotta:
MR.MALT PREMIUM WEIZEN
Estratto Wheat 1,5 kg
Lievito Secco WB-06
zucchero 240gr
Temperatura 20-22 fissa.
Stamattina alle 8 iniziava a gorgogliare, stasera alle 20 (dopo 24 ore) metà gorgogliatore marrone e niente acqua dentro.
Ora cambierò il gorgogliatore ma volevo sapere se rischio qualche infezione se sono stato una mezza giornata senza acqua nel gorgogliatore?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
diciamo che è il massimo e che appena te ne accorgi devi subito cambiarlo il gorgogliatore....ma quantificare il livello di pericolo non saprei
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Se stamattina gorgogliava appena penso che massimo senza acqua ci sarà stato 5 6 ore
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
L'anidride carbonica che si sviluppa grazie alla fermentazione all'interno del fermentatore è una barriera naturale contro i batteri molto più efficace del gorgogliatore che serve più che altro ad impedire l'ingresso dall'esterno di piccoli insetti, naturalmente attratti dalle sostanze zuccherine, e nel contempo permettere la fuoriuscita dell'anidride carbonica una volta che la pressione interna è maggiore alla pressione esterna, quindi direi che non hai corso grandi pericoli.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Ok, grazie a tutti!
Sempre prontissimi!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-05-2013, 09:59 da
simo18sd.)
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Cambiato con un altro gorgogliatore e quello sporco l'ho lasciato a bagno in acqua calda e oxi per tutta la notte, stamattina sembrava nuovo!!!
PS. Volevo allegare le foto ma non ci riesco!!! :-(
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ottimo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Travasato dopo 7 giorni e misurato FG dopo 6 giorni dal primo travaso 1012, ci siamo o è alta? Considerando che ho messo 1,5 di estratto liquido ci sto mesa vero?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
un po altina....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....