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Fai tesoro per la prossima che preparerai.
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aggiornamento: ha iniziato a gorgogliare alla grande
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Molto bene. Dovrai tener d'occhio la densità prima di imbottigliare.
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salve ho imbottigliato domenica questa birra forse sono andato oltre i limiti perché ho messo 1kg di zucchero e 500gr di malto secco light per il lievito ho usato quello del kit mi è uscita una og 1041 e fg1004.
voglio rifarla questa settimana magari con meno zucchero,ma volevo farla con il citra in dh
quanto citra mi consigliate per litro?
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1,5-2 g/l! Lo zucchero 750 grammi con 500 grammi estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2013, 11:36 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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concordo....in questo caso più zucchero e meno malto
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
....per il dh premesso che non lo farei, forse userei un luppolo da lager tipo il saaz, ma vero anche il citra ha un quel magnifico sentore agrumato che potrebbe starci sulla mexican
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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voi dite che 500g di zucchero è poco, ora vorrei capire la mia è OG1038 quindi alla fine dovrebbe venire sui 4,5° mentre quella di Knut fatta con 1kg si avvicinerebbe ai 5° per una mexican non è troppo?
detto questo vorrei sapere cosa diavolo è il citra e come si mette nel mosto?
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Citra è un luppolo che sa di agrume e lo si mette in Dry hopping (luppolatura a freddo).
al primo travaso metti nel fermentatore una quantità di luppolo che aromatizzerà il tuo mosto senza intaccare l'amaro dello stesso.
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Ho trovato questi dati sul dosatore MrMalt
0,33 ------- 2,5 grammi
0,50 ------- 4,0 grammi
0,75 ------- 5,7 grammi
dunque a quanto va fatta questa mexican? come la inquadro? lager? 7gr al litro?
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