(06-05-2013, 09:39 )Ale82 Ha scritto: Ciao ragazzi,vorrei fare pure io questa messicana.Avete qualche modifica da suggerirmi?leggevo di aggiungere delle scorze di limone....
Voi che ne dite?ste scorze devo metterle nel fermentatore o direttamente in bottiglia quando le tappo?
aitatemiiiiiiiiii sono alle primissime armi
L'ho fatta a gennaio e la sto bevendo adesso...
Ci ho messo 700g di zucchero e 500g di estratto di malto secco chiaro. Lievito SafLager (bassa fermentazione).
Se vuoi una birra bella leggera e beverina (ha un buon gusto leggermente maltato, con retrogusto mieloso), falla pure come me, usa però un lievito ad alta, US05 direi, per farla fermentre a temperatura "ambiente",se non hai un frigo per farla fermentare a bassa, cioè tra 8 e 12 gradi.
Se la vuoi un po' più corposa (non lo sarà mai molto, è il suo stile...), non solo una spegni-sete, io aumenterei il malto a 1kg di secco (o meglio 1,5 kg di liquido extra-light per stare più sul "colore"), magari diminuento un po' lo zucchero...
Le scorze di limone le lascerei da inserire nel bicchiere o nella bottiglia già stappata...