Mexican della Coopers -
giannolo - 06-05-2013
Preparata ieri fresca fresca, OG 1038 con l'aggiunta di 500g estratto di malto light e 500g zucchero.
Ho però fatto due errori, uno abbastanza grave l'altro non so...
1) ho raggiunto 24lt invece che 23lt... distratto me.
2) non ho scaldato il preparato prima di fare il mosto.
Che ne dite? E' la mia terza!
Mexican della Coopers -
toscanos - 06-05-2013
(06-05-2013, 03:31 )giannolo Ha scritto:
Preparata ieri fresca fresca, OG 1038 con l'aggiunta di 500g estratto di malto light e 500g zucchero.
Ho però fatto due errori, uno abbastanza grave l'altro non so...
1) ho raggiunto 24lt invece che 23lt... distratto me.
2) non ho scaldato il preparato prima di fare il mosto.
Che ne dite? E' la mia terza!
un litro in più non sentirai la differenza.
Per me ai messo poco fermentative dovevi mettere più zucchero.
RE: Mexican della Coopers -
gianniweiss - 06-05-2013
infatti OG 1038 mi pare che sia piuttosto basso...ti verrà poco alcolica
RE: Mexican della Coopers -
Miciospecial - 06-05-2013
Evvabbè, se non hai scaldato l'estratto sarà stato solo più denso e complicato da versare, un'aggiunta di zucchero per dare un po' di secchezza ci voleva ...
RE: Mexican della Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2013
Ci voleva ancora 300 grammi di zucchero! Va be sarà buona lo stesso!
RE: Mexican della Coopers -
Ale82 - 06-05-2013
Ciao ragazzi,vorrei fare pure io questa messicana.Avete qualche modifica da suggerirmi?leggevo di aggiungere delle scorze di limone....
Voi che ne dite?ste scorze devo metterle nel fermentatore o direttamente in bottiglia quando le tappo?
aitatemiiiiiiiiii sono alle primissime armi
RE: Mexican della Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2013
Estratto light, zucchero e miele di limone! Se metti le scorze di limone, in pentola quando prepari il mosto! Ma devi prima lavorarle un pò!
RE: Mexican della Coopers -
Luk78 - 06-05-2013
(06-05-2013, 09:39 )Ale82 Ha scritto: Ciao ragazzi,vorrei fare pure io questa messicana.Avete qualche modifica da suggerirmi?leggevo di aggiungere delle scorze di limone....
Voi che ne dite?ste scorze devo metterle nel fermentatore o direttamente in bottiglia quando le tappo?
aitatemiiiiiiiiii sono alle primissime armi
L'ho fatta a gennaio e la sto bevendo adesso...
Ci ho messo 700g di zucchero e 500g di estratto di malto secco chiaro. Lievito SafLager (bassa fermentazione).
Se vuoi una birra bella leggera e beverina (ha un buon gusto leggermente maltato, con retrogusto mieloso), falla pure come me, usa però un lievito ad alta, US05 direi, per farla fermentre a temperatura "ambiente",se non hai un frigo per farla fermentare a bassa, cioè tra 8 e 12 gradi.
Se la vuoi un po' più corposa (non lo sarà mai molto, è il suo stile...), non solo una spegni-sete, io aumenterei il malto a 1kg di secco (o meglio 1,5 kg di liquido extra-light per stare più sul "colore"), magari diminuento un po' lo zucchero...
Le scorze di limone le lascerei da inserire nel bicchiere o nella bottiglia già stappata...
RE: Mexican della Coopers -
alexander_douglas - 06-05-2013
le potrebbe mettere anche in DH
RE: Mexican della Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2013
(06-05-2013, 10:52 )alexander_douglas Ha scritto: le potrebbe mettere anche in DH
Ma le deve sempre lavorare!