Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tipi di Miele per malti preparati
#21

E che è una Barley Wine? Tongue


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#22

comunque io non me la sentirei di rischiare Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#23

più che altro cercherei di evitare il miele industriale proprio se potete Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#24

Tanto metto nei fusti d'acciaio, che vuoi che mi succeda? :p


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#25

(03-04-2013, 05:34 )LemmyCaution Ha scritto:  E che è una Barley Wine? Tongue

Alla fine è un rischio più remoto di quello che si pensa solo che nell'ambito industiale si tende a buttare le mani avanti pure per evitare rogne, denunce e simili....pensa a che data di scadenza ridicola hanno le birre industriali che essendo imbottite di conservanti non possono veramente deteriorarsi in tempi così brevi. Nella birrificazione invece la pastorizzazione è fondamentale perchè il miele è antibiotico e ti potrebbe ammazzare i lieviti Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#26

(03-04-2013, 05:33 )alexander_douglas Ha scritto:  si....il miele industriale per evitare che cristallizzi e che cominci a fermentare per la presenza di microrganismi viene sottoposto a pastorizzazione, solo che se ne rovinano tutte le proprietà nutritive e antibiotiche Wink

Per quelle nutritive e antibiotiche amen, se si perdono...ma quelle organolettiche? grazie !!

(03-04-2013, 05:37 )alexander_douglas Ha scritto:  più che altro cercherei di evitare il miele industriale proprio se potete Smile

Ma se poi "pastorizzo" anche quello artigianale, che vantaggi ho ad usare questo?
La pastorizzazione che fanno a livello industriale a quanti gradi viene fatta? grazie !!
Cita messaggio
#27

Il miele pastorizzato anche se artigianale inevitabilmente un po perde dal punto di vista organolettico ma è una cosa che devi mettere in conto perchè non puoi rischiare di ammazzare tutti i lieviti....le temperature sono le stesse tra pastorizzazione artigianale e quella industriale ma credo cambino le tempistiche. In ogni caso eviterei il miele industriale oltre al fatto che è pastorizzato perche è pieno di zozzerie chimiche....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#28

ook, ora è chiaro, grazie !!
Cita messaggio
#29

Provate a prendere due vasetti di miele uguali! Uno lo prendete al supermercato e l'altro da un apicoltore di fiducia! Due cose molto differenti, e nel primo soldi buttati!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#30

concordo in pieno Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)