Essendo un metodo diverso di produzione, dopo aver comprato il kit quasi subito, ho sempre rimandato, perchè in casa, dove teniamo il fermentatore abbiamo mediamente 20 °C o più, è in cantina mediamente da 3-4°C a 7-8°C (un frigo praticamente, andrebbe bene per dopo, ma non per la fermentazione) e in garage da 2°C a 5°C.
Quindi abbiamo deciso di farla più avanti, ma adesso dobbiamo utilizzarla prima di passare alle altre e così abbiamo deciso di farla con un lievito per ale, visto le temperature che abbiamo. comunque ci ripromettiamo di riprendere in considerazione le lager e pilsener, quando finiremo la cantina, costruiremo una cella climatica, (c'è un sacco di istruzioni, non mi sembra impossibile farla) e quindi non avremmo più scuse per fare una lager.
Per i malti coopers per ora abbiamo assaggiati solo quelli, quindi non abbiamo parametri con altri (gli altri sono brewferm
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)
), però mi sembra che l'australian pale ale fosse più corposa il mese scorso, mi sembra che quella che abbiamo bevuto domenica fosse più piatta.