European Lager Coopers -
Beccaby - 27-02-2013
Allora andiamo avanti. Questo è uno di quei kit, comprati all'inizio è rimasti li. Adesso bisogna che, prima di iniziare con i malti della lista "Ai Confini della Realtà", dobbiamo farla.
Lo so è un lager, e noi non abbiamo intenzione di fare una lager
,
ma una semplice Ale, beverina senza pretese, da beve velocemente, senza storia e senza gloria.
Non abbiamo ancora deciso come farla, ma pensavamo sicuramente di utilizzare il lievito Safale S-04 (che tra l'altro fa parte, pensate un pò dal primo ordine di settembre) così lo finiamo, poi naturalmente un 1 chilo di estratto pensavamo light, e poi un pò di zucchero. Abbiamo in deposito un bel pò di zucchero, sia candito chiaro che il brewing sugar che avevamo comprato in quantità pensando (sempre a Settembre) che avremmo rischiato di rimanere senza
.
Con il soft di 8Gazza possiamo mettere o 1 chilo di zucchero candito bianco o 450 grammi di brewing sugar. Cosa consigliate?
RE: European Lager Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-02-2013
450 grammi di brewing sugar! E' molto più adeguato! La birra è semplice, e lo zucchero è semplice!
RE: European Lager Coopers -
alexander_douglas - 27-02-2013
(27-02-2013, 01:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 450 grammi di brewing sugar! E' molto più adeguato! La birra è semplice, e lo zucchero è semplice!
Mi associo ad Allievo
Ma Beccaby 'ndo le rimedi le bottiglie per tutte le birre che vuoi attrezzare?
RE: European Lager Coopers -
Beccaby - 27-02-2013
Le compro dal mio amico cantinaro
RE: European Lager Coopers -
alexander_douglas - 27-02-2013
Ammanicato coi poteri forti
RE: European Lager Coopers -
Beccaby - 27-02-2013
Che ammanicato, lui vende io compro, diciamo che a forza di comprarne mi fa un buon prezzo, se pensate che ho fatto fin'ora 9 cotte, mediamente di 30 bottiglie da 66 cl. a cotta ho comprato quasi 300 bottiglie !!!! Inizialmente le pagavo 0,58€ poi andando avanti adesso le pago 0,40€.
Ma nessuno a una ricetta (da Kit
) da provare con questa Lager/Ale?
RE: European Lager Coopers -
alexander_douglas - 27-02-2013
Ma va che che scherzavo
Io invece uso le 0,33 perchè sono più pratiche da smaltire....ci sono sere in cui mi fa di farmi la mia 0,33 e magari già 0,5 non mi andrebbe di buttarla giù
guarda su questo stile non sono molto ferrato devo ammetterlo, ma dal momento che non faresti una lager ma una golden ale praticamente potresti fargli una bella luppolatura col Citra e ti viene fuori una mezza specie di Extraomnes Straff....birra molto beverina, leggera,amarognola e profumatissima
RE: European Lager Coopers -
Re Manuel - 27-02-2013
Fatta con lievito da kit ( che dovrebbe essere a bassa), 1kg di estratto light e 500gr di zucchero bianco: FENOMENALE. Oltre le più rosee aspettative.
RE: European Lager Coopers -
8gazza - 27-02-2013
500 di secco + 500 di brewing + 500 di miele di limone + lievito del kit (s-04 te lo tieni buono)
Priming 7gr/lt
RE: European Lager Coopers -
Beccaby - 27-02-2013
Vi adoro
Grazie a Tutti
E un'altra è messa in cantiere.
Stamane abbiamo portato in cantina la Canadian con il miele di castagna e abbiamo riempito lo spazio che si era vuotato della Draught Coopers
(27-02-2013, 10:46 )8gazza Ha scritto: 500 di secco + 500 di brewing + 500 di miele di limone + lievito del kit (s-04 te lo tieni buono)
Priming 7gr/lt
Ciao e se ci mettessi un pò di citra in DH non so un 40 gr.?
o Cascade?