Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-01-2013, 10:44 )Nemiopinerti Ha scritto: Direi tra i 5.5 e i 6 grammi litro, non di più.
quoto, ma fai la formula del priming.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
fatta, fermentata a 22°C il mosto (lo so ero un po altino) priming 5g/l ottima gasatura
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quanto tempo hai ateso prima di aprire la prima bottiglia?
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Scusate, domani imbottiglio i miei. 24 litri di brewferm gold. Ho letto di fare max 6 gr/l per il priming ma facendo la formula con 2.5 vol di co2, 10 gradi e 24 litri ed estratto mi esce 9,10 gr/litro! Come mai?
Grazie
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/i...ewferm.pdf
Se usi questa tabella dice 100gr ogni 12 litri di gold media 8.3gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
La confusione è una, nessuna, centomila:
Prima di farsi tante seghe mentali pensiamo a quanti errori commettiamo in fase di preparazione:
* abbiamo esattamente 24lt? oppure sono 24,2 o 23,9 lavoriamo con un secchio di plastica mica stiamo usando un cilindro graduato e tarato.
* abbiamo messo la quantità esatta di fermentabili?
* abbiamo ottenuto PERFETTAMENTE l'OG - la Fg -l'Attenuazione calcolate dal Sig.Brewferm?
* sottigliezze per sottigliezze, abbiamo calcolato anche la quantità di acqua del priming perchè se metto 0.5lt di acqua nel priming avrò 24.5lt di mosto finale e non 24.
*Dove faremo maturare la birra? A Saint-Moritz o a Mombasa?
Detto questo Brewferm dichiara 8,3gr/lt, la voglio meno gasata faccio 6-7gr/lt, voglio essere sicuro di eruzioni faccio 12gr/lt, uso il cervello e faccio 8,5-9.
Buon priming
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...