Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
onestamente no, non ci ho fatto caso e non ho manco assaggiato più di tanto, l'ho fatto come prassi...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(16-01-2013, 01:07 )Dodo Ha scritto: salve a tutti! oggi io ed i miei amici abbiamo brassato la prima e+g, una pilsner. controllando la OG ho misurato 1070, il problema è che teoricamente doveva uscire 1050. è un grosso problema? anche nella precedente brassatura (stout da kit) non ho riscontrato lo stesso valore, e il risultato è stato più che apprezzabile!! ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
un'altra domanda: ora la lascio in cantina (circa 10 °C) per una decina di giorni e poi travaso; un'altra decina di giorni ed eventuale ritravaso. poi vorrei imbottigliare con un priming di 5 o 6 gr/l.
va bene così? dovrei fare la sosta per il diacetile?
grazie per la pazienza ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
1070 sarà sicuramente un valore troppo alto, ti consiglio per la prossima volta prima di misurare la densità di mescolare a prima volta.
Puoi fare anche senza travaso per 2 settimane e poi 3 settimane a 2 gradi. Si falla la sosta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 33
Discussioni: 10
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
siamo a poco più di una settimana dall'inoculo e vorrei chiedere quando fare la pausa diacetile.
la faccio prima o dopo il travaso? considerate che vorrei fare 10 gg a circa 7-8 °C, travaso, 2-3 sett a circa 4-5 °C, eventuale ritravaso, imbottigliamento con priming. le bottiglie a quanto le tengo? mi pare di aver letto 14-15 °C giusto?
grazie
God save the beer
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Dopo il travaso per 3/4 gg sui 15/16 gradi...
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-01-2013, 02:17 )beelster Ha scritto: Dopo il travaso per 3/4 gg sui 15/16 gradi...
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game