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consigli trippel
#21

(22-10-2012, 10:41 )beelster Ha scritto:  io la FG la provo solo alla fine, a meno che non sia l'unico metodo per verificarne la fermentazione (non gorgoglia, non schiuma ecc...)
ok... se la fg dopo 10 giorni è giusta travaso e imbottiglio o la lascio ancora qualche giorno nel secondo fermentatore?
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#22

(26-10-2012, 09:01 )salsitar Ha scritto:  ok... se la fg dopo 10 giorni è giusta travaso e imbottiglio o la lascio ancora qualche giorno nel secondo fermentatore?

io una diablo l'ho dovuta travasare 3 volte prima di imbottigliarla per un totale di 18 gg, e comunqe nell'ultimo travaso i sedimenti nel fondo del fermentatore erano ancora abbondanti.....
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#23

(26-10-2012, 09:01 )salsitar Ha scritto:  ok... se la fg dopo 10 giorni è giusta travaso e imbottiglio o la lascio ancora qualche giorno nel secondo fermentatore?

primo travaso dopo 7 giorni e dopo 5 travasi e imbottigli se la FG e ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#24

La regola della pazienza serve ad evitare pasticci n seguito. Ha ragione Tiscanos: Calcola bene la densità prima di imbottigliare e rispetta la regola dei 7 giorni. Vedrai che dopo il secondo travaso il sedimento di lievito sarà scarso.
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#25

oggi dopo 10 giorni nel fermentetore la densità è 1016. un po ancora alta... cosa faccio aspetto?
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#26

(30-10-2012, 01:27 )salsitar Ha scritto:  oggi dopo 10 giorni nel fermentetore la densità è 1016. un po ancora alta... cosa faccio aspetto?

se hai messo estratto secco puo essere giusta la fg.
Comunque misura domani se e costante la fg, va bene.
Hai fatto un travaso?

Ciao e Prosit

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#27

(30-10-2012, 01:43 )toscanos Ha scritto:  se hai messo estratto secco puo essere giusta la fg.
Comunque misura domani se e costante la fg, va bene.
Hai fatto un travaso?

non ho masso malto ma solo zucchero bianco e zucchero candito. nessun travaso, pensavo di farlo prima di imbottigliare come dicono le istruzioni...
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#28

(30-10-2012, 09:18 )salsitar Ha scritto:  non ho masso malto ma solo zucchero bianco e zucchero candito. nessun travaso, pensavo di farlo prima di imbottigliare come dicono le istruzioni...

il primo travaso 7/8 giorni e dopo 5 giorni se la fg e ok.
Ti conviene fare un travaso subito

Ciao e Prosit

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#29

(30-10-2012, 10:10 )toscanos Ha scritto:  il primo travaso 7/8 giorni e dopo 5 giorni se la fg e ok.
Ti conviene fare un travaso subito

ho fatto il travaso come mi hai detto. adesso quanto tempo aspetto? 5 gioni anche se nel primo ne ha fatti 11 di giorni?
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#30

(02-11-2012, 01:14 )salsitar Ha scritto:  ho fatto il travaso come mi hai detto. adesso quanto tempo aspetto? 5 gioni anche se nel primo ne ha fatti 11 di giorni?

si 475 giorni se la fg e ok e stabile imbottiglia.

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