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consigli trippel - salsitar - 18-09-2012

ciao a tutti. sono proprio privo di esperienza. vorrei fare una trippel, secondo voi facccio bene se sostituisco il mezzo kg di zucchero con zucchero candito?


RE: consigli trippel - alessandro3 - 19-09-2012

Si certo. quello candito è più adatto nella preparazione di una trippel.


RE: consigli trippel - salsitar - 20-09-2012

grazie alessandro. ma posso anche aumentarlo per alzare un po la gradazione?


RE: consigli trippel - alessandro3 - 20-09-2012

così a occhio non saprei risponderti. posta la ricetta e vediamo gli ingredienti che hai scelto.Wink


RE: consigli trippel - Miciospecial - 21-09-2012

Ne approfitto per inserirmi visto che piacerebbe anche a me fare un trippel.
Ho visto nelle varie ricette E+G una quantità consistente di materile totale fermentabile (circa 5,5/6 kg). Le mie domande sono le seguenti:
1) Qual'è l'estratto ideale di base per ottenere un discreto risultato?
2) Occorrerebbe un lievito specifico più potente, magari usare 2 bustine?
3) In bottiglia devono maturare davvero 6 mesi???

Grazie, Il Micio.


RE: consigli trippel - alessandro3 - 22-09-2012

la base è un estratto light (di solito) con una piccola percentuale di wheat.
occorre un lievito specifico tipo il T58 per esempio.
la maturazione dipende molto da come ti è venuta e dalla tua volontà di aspettare! Tongue


RE: consigli trippel - salsitar - 23-09-2012

la mia ricetta è semplice: un barattola di malto pronto della trippel e 600 g. di zucchero candito. aumento la gradazione?


RE: consigli trippel - alessandro3 - 23-09-2012

no no. direi che è anche troppo... il malto pronto è un brewferm triple? io scenderei a 300 con lo zucchero candito... a meno che tu non aggiunga anche un chilo di altro malto...


RE: consigli trippel - Esecutore - 24-09-2012

assaggiata ieri dopo 6 mesi, avevo fatto in modo di dimenticarla, ottima, veramente ottima, gli otto gradi si fanno sentire. la ricetta originale da 0.5 kg zucchero, volendo potresti metterne un totale di 800g, arrivando a circa 9,4° lo zucchero candito bruno da anche colore la scuriresti abbastanza,
io farei: latta, 500g di zucc bianco e il restante in base a quanto la vuoi alcool di candito, sappi che ogni 300g sale di 1.4 °. mi raccomando cura molto il lievito che a quelle gradazioni alcoliche fa molta fatica, sono solo 9 litri, fossero di piu consiglierei uno starter, ma ossigenando molto molto bene non avrai problemi


RE: consigli trippel - salsitar - 24-09-2012

(23-09-2012, 08:13 )alessandro3 Ha scritto:  no no. direi che è anche troppo... il malto pronto è un brewferm triple? io scenderei a 300 con lo zucchero candito... a meno che tu non aggiunga anche un chilo di altro malto...

si è quello il malto che voglio usare. 300 di zucchero candito e il resto normale? visto che la ricette ne prevede 500