Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-10-2012, 09:58 )crc_error Ha scritto: Ciao scusate ma sono riuscito a ricollegarmi solo ora..
Alla fine ho dovuto fare un'altra variazione alla ricetta.. ho sostituito il miele di acacia con quello millefiori..
Speriamo che non renda troppo amara la birra..
Quindi ho messo:
- 1 kg di estratto di malto
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di miele millefiori
e lievito S-04 inoculato a 22°C
Speriamo non venga una schifezza! Adesso dopo 3 gg è giù che borbotta ancora alla grande temperatura attorno ai 19.9 °C.
Sabato primo travaso
ottimo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 55
Discussioni: 5
Registrato: Jun 2012
Reputazione:
0
Oggi dovrei travasare ma il gorgogliatore gorgoglia ancora che è un piacere.. procedo o mi conviene aspettare?
Oggi sono a 7 gg dall'inoculo del lievito..
Grazie in anticipo
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-10-2012, 04:38 )crc_error Ha scritto: Oggi dovrei travasare ma il gorgogliatore gorgoglia ancora che è un piacere.. procedo o mi conviene aspettare?
Oggi sono a 7 gg dall'inoculo del lievito..
Grazie in anticipo
travasa
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Che densità finale deve avere questa Draught, io dopo 12 giorni dalla cotta ho ancora 1015 a 19,5° questo sabato vorrei imbottigliare, la cosa strana è che avevo anche sabato scorso dopo il primo travaso 1015 di densità. Che faccio? Ho usato il lievito del kit, 1,5 kili di amber liquido e 100 gr di destrosio, ho esagerato con l'acqua ne ho messi 23 litri.
Ciao
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 02:42 )gingo Ha scritto: Che densità finale deve avere questa Draught, io dopo 12 giorni dalla cotta ho ancora 1015 a 19,5° questo sabato vorrei imbottigliare, la cosa strana è che avevo anche sabato scorso dopo il primo travaso 1015 di densità. Che faccio? Ho usato il lievito del kit, 1,5 kili di amber liquido e 100 gr di destrosio, ho esagerato con l'acqua ne ho messi 23 litri.
Ciao
la densità finale e ok puoi imbottigliare sabato, usando estratto di malto e normale che la densità risulti piu alta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 113
Discussioni: 13
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
(03-10-2012, 12:06 )Esecutore Ha scritto: preparata con 1 kg di estratto liquido extralight, 250 g di miele e 250 grammi di zucc di canna, maturata 3 mesi, ottima birra, buon gusto di tostato, leggero, molto beverina, la dovessi ripreparare ne farei solo 20 litri (al posto di 23) sostituendo ttt lo zucchero con l'estratto di malto perchè l'ho trovata un po secca
ma un Kg di malto liquido o una latta da 1,5 kg?
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!