Black Rock Draught - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Draught (
/showthread.php?tid=2507)
Black Rock Draught -
crc_error - 29-09-2012
Come da oggetto sono in procinto di fare questa birra.
Come la faccio? Che ci metto?
Mi è avanzato circa 1 kg di estratto di malto secco light e vorrei aggiungerlo. In più?
Ho del miele: acacia o millefiori? Zucchero extra?
Qualcuno l'ha già fatta?
Grazie in anticipo
Ciaoo
RE: Black Rock Draught -
toscanos - 29-09-2012
(29-09-2012, 04:13 )crc_error Ha scritto: Come da oggetto sono in procinto di fare questa birra.
Come la faccio? Che ci metto?
Mi è avanzato circa 1 kg di estratto di malto secco light e vorrei aggiungerlo. In più?
Ho del miele: acacia o millefiori? Zucchero extra?
Qualcuno l'ha già fatta?
Grazie in anticipo
Ciaoo
ok 1 kg di estratto, aggiungi 300 di zucchero e miele acacia, e sostituisci il lievito.
RE: Black Rock Draught -
crc_error - 29-09-2012
Ok grazie
Quindi 1 kg di estratto + 300 gr di zucchero + 300 miele acacia.
Il lievito in casa ho solo un S-04 può andar bene per una draught?
Black Rock Draught -
toscanos - 29-09-2012
(29-09-2012, 04:39 )crc_error Ha scritto: Ok grazie
Quindi 1 kg di estratto + 300 gr di zucchero + 300 miele acacia.
Il lievito in casa ho solo un S-04 può andar bene per una draught?
s-05
RE: Black Rock Draught -
crc_error - 29-09-2012
Azz non ce l'ho.. e non ho voglia di usare quello della confezione.. se dovessi usare l's04 farei un casino?
RE: Black Rock Draught -
toscanos - 29-09-2012
(29-09-2012, 07:30 )crc_error Ha scritto: Azz non ce l'ho.. e non ho voglia di usare quello della confezione.. se dovessi usare l's04 farei un casino?
usalo
RE: Black Rock Draught -
beelster - 30-09-2012
Vai liscio con il 04, tanto è abbastanza neutro...
RE: Black Rock Draught -
Esecutore - 03-10-2012
preparata con 1 kg di estratto liquido extralight, 250 g di miele e 250 grammi di zucc di canna, maturata 3 mesi, ottima birra, buon gusto di tostato, leggero, molto beverina, la dovessi ripreparare ne farei solo 20 litri (al posto di 23) sostituendo ttt lo zucchero con l'estratto di malto perchè l'ho trovata un po secca
RE: Black Rock Draught -
crc_error - 03-10-2012
Ciao scusate ma sono riuscito a ricollegarmi solo ora..
Alla fine ho dovuto fare un'altra variazione alla ricetta.. ho sostituito il miele di acacia con quello millefiori..
Speriamo che non renda troppo amara la birra..
Quindi ho messo:
- 1 kg di estratto di malto
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di miele millefiori
e lievito S-04 inoculato a 22°C
Speriamo non venga una schifezza! Adesso dopo 3 gg è giù che borbotta ancora alla grande temperatura attorno ai 19.9 °C.
Sabato primo travaso
RE: Black Rock Draught -
Esecutore - 05-10-2012
se al miele hai fatto dare una bollitina per sterilizzarlo, vai tranquillo che verrà una specialità. ps. non aver fretta di imbottigliarla, quando sembra ok aspetta ancora 2 o 3 gg