Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consigli prima birra
#11

(20-09-2012, 06:05 )salsitar Ha scritto:  ma come fai a tenere il fermentatore a quelle temperature? non penso che ci sia tanta gente che fa la vera pils allora, o mi sbaglio?

basta avere un frigo/congelatore appositamente attrezzato Wink
Cita messaggio
#12

(20-09-2012, 06:05 )salsitar Ha scritto:  ma come fai a tenere il fermentatore a quelle temperature? non penso che ci sia tanta gente che fa la vera pils allora, o mi sbaglio?

camera di fermentazione

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#13

io credo di attivare il frigo adeguaramente preparato tra 10 giorni massimo con una lager muntons connossieur, aggiungendo 1,5 kg di estratto liquido extralight e 2/300 grammi di zucchero, e il caro s-23... anzi che ne dite se passo al w34/70 data che si tratta di lager e non pils?

anzi e se mettessi una s-23 e una w34/70 per sperimentare visto che ce ne vanno 2 di bustine???
Cita messaggio
#14

se faccio 500 g. di estratto, 500 g. di zucchero e 200 g. di miele... cosa ne pensate?
Cita messaggio
#15

(03-10-2012, 11:02 )salsitar Ha scritto:  se faccio 500 g. di estratto, 500 g. di zucchero e 200 g. di miele... cosa ne pensate?

estratto secco o liquido?
aumenta estratto.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#16

Cristo!!! Caz. sopra caz.!!! Ho dimenticato di mettere lo zucchero...
Cita messaggio
#17

(03-10-2012, 11:16 )toscanos Ha scritto:  estratto secco o liquido?
aumenta estratto.

estratto secco. l'aumento di quanto? perche?
Cita messaggio
#18

(04-10-2012, 02:25 )salsitar Ha scritto:  estratto secco. l'aumento di quanto? perche?

perché 1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto secco e 1,6 di estratto liquido.
Come valori eri basso.
fai 1 kg di estratto secco 200 o 300 di zucchero e 300 di miele.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#19

e se faccio 500 g. di malto, 200 g. miele e 600 g. di zucchero normale? cosi mi sembra gisto. è vero che se metto un kg di malto diventa una doppio malto? l'ho letto....
Cita messaggio
#20

(09-10-2012, 08:47 )salsitar Ha scritto:  e se faccio 500 g. di malto, 200 g. miele e 600 g. di zucchero normale? cosi mi sembra gisto. è vero che se metto un kg di malto diventa una doppio malto? l'ho letto....

per me come dosi non ci siamo. Come diventa un doppio malto?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Gab27
29-02-2024, 04:24
Ultimo messaggio da Spin
02-03-2022, 07:35
Ultimo messaggio da Letdarri
04-07-2020, 12:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)