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Prima prova: Coopers Brew A IPA
#1

Ciao,

vorrei preparare la mia prima birra con il malto Coopers Brew A IPA. Dalle istruzioni è riportato 1kg di zucchero da utilizzare nella fermentazione. Mi piacerebbe sostituirlo con lo zucchero integrale di canna della Alcenero (per intenderci: https://www.alcenero.com/prodotti/ciocco...ico-500-g/ )
Ho provato a simulare sul vostro foglio di calcolo degli zuccheri che mi indica una quantità di 1550gr per darmi OK
Da ignorante mi sembra una quantità eccessiva... cosa mi consigliate ?

Grazie, saluti
Paolo
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#2

Usa estratto light secco, 1 kg, poi restante zucchero.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Grazie per il suggerimento! Non potendo ora procurare l'estratto light secco, posso agire in modo diverso?
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#4

Puoi usare tranquillamente lo zucchero di canna o lo zucchero semplice. Le differenze non saranno evidenti se ce ne saranno. Lo zucchero diventa tutto alcool.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
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#5

Metti solo 1 kg di zucchero.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#6

Aggiornamento densità: iniziale 1040 giorno 2 giugno .... misurata giorno 5 segnava 1020

Domanda: a quale densità bisogna procedere con il travaso nel secondo fermentatore? e quanto tempo dovrebbe rimanerci prima di imbottigliare?

Grazie!
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#7

(06-06-2017, 06:30 )Polik Ha scritto:  Aggiornamento densità:     iniziale 1040 giorno 2 giugno .... misurata giorno 5 segnava 1020

Domanda:   a quale densità bisogna procedere con il travaso nel secondo fermentatore? e quanto tempo dovrebbe rimanerci prima di imbottigliare?

Grazie!

Una misura così ravvicinata serve solo a sprecare birra.
A una settimana, se puoi, fai un travaso.
Dopo 3/4 giorni misura e ripeti la misura dopo almeno 48 ore, se rimane costante puoi imbottigliare, ma se aspetti qualche altro giorno non fa male.
L'imbottigliamente lo si fa a FG costante per almeno 48 ore, non c'è però un periodo sempre uguale, dipende da tanti fattori e soprattutto dal lievito.
Diciamo mediamente 2 settimane sono d'obbligo, ma ripeto, a volte anche di più.
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#8

Grazie per la spiegazione!

Chiedo un'altra info: una volta imbottigliato, qual è la temperatura ottimale per la fermentazione e la conservazione delle bottiglie?
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#9

La stessa della fermentazione x 2 settimane, circa 20 gradi, se leggermente più bassa è meglio.
Poi deve stare al fresco, possibilmente sotto i 15 gradi.
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#10

Dalle mie parti stanno aumentando le temperature e da due giorni il termometro sul fermentatore mi segna 25°... posso spostare il fermentatore in un ambiente più fresco o effettuo prima il passaggio nel secondo fermentatore?
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02-06-2014, 08:13

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