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Problemi con una IPA
#1

Ovviamente trovare le ricette per una IPA non è difficile, però ci sono molti malti che mr malt non ha... non penso che il wheat crystal possa sostituire il crystal e poi la ricetta non spiega i vari passaggi di mashing, qualcuno mi potrebbe dare una mano? magari postando la propria ricetta di pale ale?
Grazie



Brewer: West Side Brewing Email: art@artonsafari.com
Beer: English Pale Ale Style: English Pale Ale
Type: All grain Size: 5 gallons
Color:
15 HCU (~9 SRM)
Bitterness: 56 IBU
OG: 1.054 FG: 1.012
Alcohol: 5.4% v/v (4.2% w/w)
Grain: 10 lb. American 2-row
1 lb. British crystal 50-60L
4 oz. Flaked barley
Mash: 65% efficiency
Boil: 60 minutes SG 1.045 6 gallons
Hops: 1 oz. Fuggles (4.75% AA, 60 min.)
1 oz. Fuggles (4.75% AA, 45 min.)
1 oz. Kent Goldings (5% AA, 30 min.)
1 oz. Kent Goldings (5% AA, 15 min.)
1 oz. Hallertauer (aroma)

soprattutto: posso usare del maris otter invece che l'america 2-row?
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#2

ultima domanda: mi sembra di capire che l'unica differenza tra una indian pale ale e una english pale ale sia nei luppoli, sbaglio?
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#3

Maris Otter ok, mash a 68° o 66° se la vuoi più secca.
Per le differenze fra vai stili leggi qua:

http://www.bjcp.org/styles04/

ciao

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#4

ok grazie!
quindi neanche mash out devo fare? filtro tutto dopo l'avvenuta saccarificazione

è forse meglio inserire prima i grani di maris otter per aiutare la saccarificazione o si inseriscono tutti assieme?
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#5

La prima domanda non l'ho capita.
La seconda, metti tutti i grani insieme.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#6

è che fin'ora ho fatto ricette a tre step
protein rest 55°
saccarificazione 68°
mash out 79°
per disattivare gli enzimi e poter gestire con più calma lo sparging
sbaglio?
qui mi si chiede single step... quindi se lo sparging mi si abbassa di temperatura gli enzimi continuano a lavorare producendo polisaccaridi, oppure, al momento in cui è finito l'amido gli enzimi possono anche rimanere attivi tanto non hanno niente da trasformare?
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#7

il mash out è sempre consigliato.
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#8

grazie!
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#9

anche se nella ricette si dice monostep, il mash out lo farai ugualmente quando porti la temperatura intorno a 78 gradi...anche se non farai una pausa lunga a questa temperatura...vedi qui se cè quanlche ricetta che t puo interessare http://www.artedellabirra.it/ricette
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#10

grazie! nel sito che mi hai dato c'è la bitter#2 che è uguale alla ricetta che vorrei fare io soltanto che io ho preso 2 luppoli in più e mr malt non avendo il malto crystal al momento mi ha "costretto" a trovare una soluzione alternativa che spero funzioni

uso del wheat crystal e del carapils in piccole dosi... sbaglio?

altra cosa: consigli sull'acqua da utilizzare? ho letto che i luppoli hanno bisogno di acque belle cariche di bicarbonato di sodio.
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