Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kit Gold + miele pastorizzato
#21

Se mantieni l og cambierai un po il corpo e anche la percezione dell amaro.

Non c è una verità assoluta va anche a gusti!

Io ti posso solo dire che non sempre "di più" equivale a a meglio!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#22

Ok grazie Paul...stasera provo e mi sa che al posto di 1kg. (per 24lt) di zucchero metto:
- 500gr.estratto light
- 350gr.miele arancio
- 500gr. zucchero candito
- n°2 bustine T58 (18°C)
OG finale di 1058 contro il 1053 indicato dalla Brewferm...speriamo non venga un pastone!
Cita messaggio
#23

appena fatta 24lt.con:
- 500gr.estratto light
- 250gr.miele arancio
- 500gr. zucchero candito
- n°2 bustine T58 (18°C)
OG finale di 1055!
Cita messaggio
#24

aggiornamento:
già da stamattina presto borbotta che è un piacere....temperatura fissa segnata dal fermentatore 20°C...l'ho messa in un sottotetto...speriamo che un po scenda!
vi aggiorno!
Cita messaggio
#25

Hai usato il candito chiaro o scuro?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#26

(24-10-2015, 05:02 )Paul Ha scritto:  Hai usato il candito chiaro o scuro?

candito chiaro...ci ha messo un po a sciogliersi...lo facevo piu veloce!!!
Cita messaggio
#27

Hai fatto bene, è più neutro e il dark su questa birra non ce lo vedo bene!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#28

(24-10-2015, 08:48 )Paul Ha scritto:  Hai fatto bene, è più neutro e il dark su questa birra non ce lo vedo bene!

Controllata or ora...temperatura del fermentatore salita a 22°C...po£#a Tr#]a!!!!!!!!!
Ieri sera inoculo a 18°C....oggi dopo pranzo temperatura a 20°C ed adesso a 22°C!!! spero non rilasci troppo speziato!
Cita messaggio
#29

altro aggiornamento...da stamattina 20°C fissi sul termometro!! speriamo bene!
Cita messaggio
#30

Appena travasata....dopo una settimana densità FG1013 a fronte di una inziale OG1055..
praticamente schiuma assente, molto torbida e schizzi a sporcare internamente il fermentatore in plastica!

La torbidità è possibile che sia data dal fatto che l'ho spostata dal sottotetto alla cucina e si è "mossa" un po??
Ecco la torbidità....
[Immagine: 8zn0k2.jpg]

la mancanza di schiuma è un problema???
Ecco come si presentava appena aperto (avevo già travasato un paio di litri..)

[Immagine: t89pog.jpg]
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)