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Coopers Wheat
#1

Ciao a tutti,
Ho appena fatto la mia terza cotta, volevo chiedere se qualcuno l'aveva mai provata ed eventualmente la ricetta che aveva usato. Io ho messo 1kg di malto wheat + 300 gr di zucchero bianco e lievito Fermentis WB06, la ricetta nella confezione dice pero' di usare 500gr di malto + 300 gr di zucchero ed inoltre per 20 litri anziche' 23... Qualcuno mi aiuta a capirci qualcosa e se ho fatto qualche errore?
Grazie a tutti

Ops scusate, lasciate perdere il discorso dei 20 litri, ho letto troppo frettolosamente le istruzioni... Invece aggiungo altri dati alla mia birra:
OG: 1042
Adesso il fermentatore e' in una stanza buia a 20 gradi..
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#2

(03-06-2012, 05:58 )ronin78 Ha scritto:  Ciao a tutti,
Ho appena fatto la mia terza cotta, volevo chiedere se qualcuno l'aveva mai provata ed eventualmente la ricetta che aveva usato. Io ho messo 1kg di malto wheat + 300 gr di zucchero bianco e lievito Fermentis WB06, la ricetta nella confezione dice pero' di usare 500gr di malto + 300 gr di zucchero ed inoltre per 20 litri anziche' 23... Qualcuno mi aiuta a capirci qualcosa e se ho fatto qualche errore?
Grazie a tutti

Ops scusate, lasciate perdere il discorso dei 20 litri, ho letto troppo frettolosamente le istruzioni... Invece aggiungo altri dati alla mia birra:
OG: 1042
Adesso il fermentatore e' in una stanza buia a 20 gradi..
Ciao, va bene come lai fatta, io lo fatta come te, ma ho aggiunto 300 g di miele d'acacia.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#3

Grazie per la risposta,
ma come mai la ricetta nel kit e' cosi' diversa?
Che FG mi devo aspettare?
Quanto zucchero dovro' usare per questa birra all'imbottigliamento? quello da misurino standard?

Grazie
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#4

Priming 8.5-10gr/lt

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#5

come a detto 8gazza, riscaldi 350 ml di acqua e butti lo zucchero, lo fai bollire per 5 minuti e dopo raffreddi velocemente e lo versi nel mosto ogni 2 o 3 bottiglie mescoli.
Quella della confezione e una ricetta di tante.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#6

Volevo chiedervi,
posso fare il travaso nel secondo fermentatore anche se la fermentazione e' ancora vivace (nel gorgogliatore)?
Grazie
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#7

Aspetta non aver fretta!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#8

Quota la tua risposta, ma con le altre cotte gia' dopo 4 giorni non gorgogliava piu' e dopo 7 travasavo nel secondo fermentatore....
questa e' la prima volta che sborbotta per un cosi lungo periodo
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#9

Probabilmente le temperature che ci sono adesso influenzano l'attività dei lieviti che rimangono più attivi.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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