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Ok...cominciavo a preoccuparmi....ansia da prestazione....ahahahaha
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Aggiornamento, dopo 8 giorni di fermentazione densità a 1008 contro i 1040 iniziali. prevedo di fare priming e imbottigliamento venerdì, può andar bene? Una domanda...la birra nel densimetro la vedo ancora torbida...è normale?...diventa limpida in bottiglia?
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(21-05-2012, 05:00 )EIDOLON Ha scritto: Aggiornamento, dopo 8 giorni di fermentazione densità a 1008 contro i 1040 iniziali. prevedo di fare priming e imbottigliamento venerdì, può andar bene? Una domanda...la birra nel densimetro la vedo ancora torbida...è normale?...diventa limpida in bottiglia?
Ai fatto il travaso?
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Si, fatto giovedì scorso...
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(21-05-2012, 06:50 )EIDOLON Ha scritto: Si, fatto giovedì scorso...
Il fondo lo hai travasato o buttato?
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Buttato..ma non so se era tutto...in teoria si...dovrebbe essere già limpida?...
forse dipende dal fatto che ho aspettato solo 4 giorni per travasare?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-05-2012, 07:01 da
EIDOLON.)
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(21-05-2012, 06:59 )EIDOLON Ha scritto: Buttato..ma non so se era tutto...in teoria si...dovrebbe essere già limpida?...
forse dipende dal fatto che ho aspettato solo 4 giorni per travasare?
Di norma si, comunque all'imbottigliamento vedrai.
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Se la densità è costante come dici allora imbottiglia.
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(21-05-2012, 11:50 )oberdan82 Ha scritto: Ne approfitto e mi infilo nella discussione per una richiesta. Ho in fermentazione da 10 giorni una Muntons Irish Style (malto preparato). Dopo 3 giorni ho travasato in un secondo fermentatore. Adesso sono 4 giorni che la densità è fissa a 1010 e il gorgogliatore è praticamente muto (salvo qualche segno di vita ogni "non so quante ore"). Secondo voi posso imbottigliare o mi consgiliate di aspettare che la densità si abbassi ancora? Sono partito da 1042.
Grazie!!
Puoi imbottigliare.
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