Messaggi: 121
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
@ALLIEVO BIRRAIO:Niente fontana di schiuma e neanche acida...semplicemente, non so spiegare in termini tecnici, sembra vuota...
@ Alexander_douglas: cosa intendi? Purtroppo la prima è frizzante, le altre piatte...un pelino di schiuma che è svanita in un batter d'occhio.
La frizzantezza e la composizione della schiuma si forma nei primi 15-20 giorni, vero? Se è così, non ho + chance che la birra cambi, giusto? Magari maturerà ma sarà piatta...
Have a nice
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-09-2014, 03:40 da
drew972.)
Messaggi: 13,288
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai già aperto altre bottiglie?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 121
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Stasera...torno a casa tardi dal lavoro. Verso le 23:00
Have a nice
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
che se non mescoli più frequentemente ti troverai bottiglie che si prendono tutto lo zucchero e bottiglie dove ce ne va pochissimo con il risultato che le prime saranno frizzantissime, le seconde quasi piatte
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 121
Discussioni: 5
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
@ Alexander_douglas: capito ora l'antifona...ho mescolato poco!!! Addirittura pensavo non servisse perché avevo letto da qualche parte che il destrosio si scioglie e si mescola immediatamente. La prossima volta lo farò più spesso. Comunque non si può recuperare niente? Tutto da buttare se le altre sono piatte?
Have a nice
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma sai....dipende dalla birra. I barley wine per dire se non hanno schiuma e sono quasi fermi di carbonazione è considerato addirittura un pregio, e in generale le birre britanniche specie le real ale da servire in cask sono famose per la carbonazione blanda. Le stesse scotch ale non hanno carbonazioni in genere così massicce però servirle proprio piatte no
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
va detto che certe birre non carbonate fanno abbastanza schifo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
In questi casi non si potrebbe aprirle, mettere dello zucchero e richiudere? 1 mesetto di riposo e poi si prova