01-09-2014, 12:59
Ciao a tutti.
Ieri ho brassato un'APA, a cui farò un dry hopping con 3g/litro di luppoli in pellet.
Pensando a come procedere, ed avendo provato in passato sia le hop bags che i luppoli liberi, mi è venuta in mente una vecchia puntata di basic brewing radio in cui, discutendo le varie tecniche di DH, proponevano tra l'altro di far bollire dell'acqua, farla raffreddare, e raggiunti i 70 gradi far sciogliere i pellet nell'acqua. Quindi farla raffreddare ulteriormente e aggiungerla al fermentatore, per poi mescolare dolcemente senza ossigenare il mosto.
L'idea non mi sembra malvagia, disponendo anche di un frigo in cui fare il cold crashing prima dell'ultimo travaso e dell'imbottigliamento.
Pensavo, per 45 litri di birra, di sciogliere i pellet in 0,5 litri d'acqua, lasciare in infusione 48-72 ore e quindi portare a 8-10 gradi per 24 ore prima di imbottigliare.
Opinioni su questo metodo?
Ieri ho brassato un'APA, a cui farò un dry hopping con 3g/litro di luppoli in pellet.
Pensando a come procedere, ed avendo provato in passato sia le hop bags che i luppoli liberi, mi è venuta in mente una vecchia puntata di basic brewing radio in cui, discutendo le varie tecniche di DH, proponevano tra l'altro di far bollire dell'acqua, farla raffreddare, e raggiunti i 70 gradi far sciogliere i pellet nell'acqua. Quindi farla raffreddare ulteriormente e aggiungerla al fermentatore, per poi mescolare dolcemente senza ossigenare il mosto.
L'idea non mi sembra malvagia, disponendo anche di un frigo in cui fare il cold crashing prima dell'ultimo travaso e dell'imbottigliamento.
Pensavo, per 45 litri di birra, di sciogliere i pellet in 0,5 litri d'acqua, lasciare in infusione 48-72 ore e quindi portare a 8-10 gradi per 24 ore prima di imbottigliare.
Opinioni su questo metodo?
Birraiolo
Triatleta
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