Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
pentola del crucco da 40 litri
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Alla fine ho acquistato una pentola del crucco da 35 litri, alla quale metterò rubinetto in inox e anche mini bazooka. Per il mash, una volta raggiunta la temperatura, spengo il fuoco e copro con coperta termoisolante!Dovrebbe tenere la temperatura!Un ulteriore dubbio: visto che vorrei fare cotte da 23 litri, in pentola posso partire direttamente con 23 litri e poi il boil aggiungo il resto dell'acqua, o mi consigliate di partire con metà litri in pentola?
Grazie per i consigli.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
è poco 35 litri se devi fare 23 litri perchè il preboil parti da 29 litri e quando comincia a bollire fa molta schiuma che tende a cadere fuori
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma perchè in AG il ragionamento medio è per avere 23 L con la perdita in boil ne devo preparare circa 30, quindi una pentola di almeno 40 L è essenziale, ma in e+g in genere si lavora in diluizione non in concentrazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Il mio dubbio era questo: conviene partire con più litri o partire con metà?Il gusto del prodotto finale cambia?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ma scusa ma tanto se la pento la riempi non è mica un problema...cosi sarai costretto a fare una doppia spesa quando aumenterai i litri !!!
Messaggi: 248
Discussioni: 29
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Non aumenterò i litri per problemi di spazio..le AG le farò da 18/20 litri! La mia domanda comunque era un altra!