Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai fede sempre al densimetro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Aggiornamento, FG misurata questa sera 1.012, domani sera ricontrollo e se stabile domenica sera si imbottigliaaaaaaaa
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(02-05-2014, 11:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai fede sempre al densimetro!
Quoto Ally ASSOLUTAMENTE
(02-05-2014, 11:26 )several Ha scritto: Aggiornamento, FG misurata questa sera 1.012, domani sera ricontrollo e se stabile domenica sera si imbottigliaaaaaaaa
E Vai!!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2014, 12:36 da
Beccaby.)
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
stamattina controllo come procede il pargolo e........due vagiti in meno di 30 sec..........no dai......dimmi che hai finito, che domani sera tornando dalla gara imbottiglio.......daiiiiiiii......daiiiiiiii!!!!!!
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 13,284
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non guardare il gorgogliatore, solo il densimetro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Odio il densimetro. ..controllo fg tre minuti fà. ...è scesa a 1.010.....aspettiamo altre 24 ore. ....uffi. ...ma arriverò mai a imbottigliare?
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(03-05-2014, 10:27 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non guardare il gorgogliatore, solo il densimetro!
Straquoto !!
(04-05-2014, 10:37 )several Ha scritto: Odio il densimetro. ..controllo fg tre minuti fà. ...è scesa a 1.010.....aspettiamo altre 24 ore. ....uffi. ...ma arriverò mai a imbottigliare?
Il densimetro è fondamentale, non se ne può fare a meno.
E poi un pò di pazienza
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Se la densità e uguale per 48 ore puoi imbottigliare.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2014, 10:49 da
Beccaby.)
Messaggi: 114
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Fatto. .....appena finito di imbottigliare, fg stabile a 1.010, meno del previsto, ma anche la og è stata leggermente inferiore alla prevista.
Ottenuto 17 bottiglie da 0.50 e 33 da 0.33
Colore leggermente ambrato, profumo dolce e agrumato. .....insomma promette decisamente bene. ....ora aspettiamo che maturi e a fine giugno il primo assaggio, intanto ci prepariamoalla cotta della Gallia della Brewferm
Grazie a tutti per l' aiuto e il sostegno
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Messaggi: 1,551
Discussioni: 32
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
30
Ricorda che se fai il procedimento del travaso e perciò non corri il rischio di autolisi del lievito, anche se non osservi alla lettera il fatto delle 48 ore non succede nulla, non è che devi prendere un giorno di ferie per imbottigliare, da quando ha finito di attenuare comincia a maturare per cui la puoi tenere li parecchio senza rischiare nulla a patto che i canoni della pulizia, della temperatura e del buio siano scrupolosamente osservati.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(06-05-2014, 12:15 )bac Ha scritto: Ricorda che se fai il procedimento del travaso e perciò non corri il rischio di autolisi del lievito, anche se non osservi alla lettera il fatto delle 48 ore non succede nulla, non è che devi prendere un giorno di ferie per imbottigliare, da quando ha finito di attenuare comincia a maturare per cui la puoi tenere li parecchio senza rischiare nulla a patto che i canoni della pulizia, della temperatura e del buio siano scrupolosamente osservati.
Ciao. bac
Quoto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN