Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio seconda cotta
#1

Tra qualche giorno imbottiglierò la mia prima birra ho iniziato con una una Brewferm Christmas. Visto che la Christmas è una birra a "lunga scadenza", vorrei provare a fare qualcosa di più leggero e più veloce nel berla. Ho letto che per la Christmas bisogna aspettare minimo 6 mesi per golderla a pieno!!! Quindi ricapitolando queste sono le caratteristiche che sto cercando:

Poco alcolica
Tempi di attesa "umani"

sia accettano consigli per la ricetta completa di tutto. Avevo adocchiato una Cooper Bitter ma non so no .... comunque grazie a tutti per i preziosi consigli e per il tempo dedicato. Birra03
Cita messaggio
#2

Una bitter una weiss o una lager alta fermentazione massimo un mese e mezzo e le bevi
Cita messaggio
#3

tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno Big Grin)

Rutto libera tutti!Birra06
Cita messaggio
#4

(25-01-2014, 06:31 )gianniweiss Ha scritto:  tra farla ed essere pronta da bere ci vorranno anche 3 mesi ma sempre meglio della Christmas (che tra l'altro sarà pronta a giugno Big Grin)
Pensa che io la Christmas l'ho imbottigliata la settimana scorsa per Natale 2014!
Cita messaggio
#5

Minimo per qualsiasi birra con grado alcolico basso, tre mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

Grazie ragazzi!!

che ne pensate della Cooper Bitter? Quanche consiglio sulla ricetta oppure qualche alternativa?
Cita messaggio
#7

La bitter ottima birra! Estratto e zucchero come ingredienti, lievito s-04!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Coopers Real Ale: fatta semplice semplice, solo zucchero come da istruzioni e lievito del kit.
Mi è piaciuta e la rifarò (è pur vero che è stata la prima birra prodotta e che ... la prima birra non si scorda mai, quindi il giudizio può essere non obiettivo). Buona dopo 2 mesi, è migliorata fino a 6-7 mesi.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#9

@Allievo non conviene utilizzare il malto secco in sostituzione dello zucchero?

@Mario61 Grazie Mario la Real Ale la tengo presente....
Cita messaggio
#10

La bitter non è una birra proprio corposa! Metti 500/700 grammi d'estratto e 800/650 zucchero bianco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)